首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  赤峰新闻   
内蒙古探明超大型银矿
内蒙古新闻网  18-01-03 23:10 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  1月3日,记者从自治区国土厅获悉,内蒙古探明了超大型银矿。

  日前,国土资源部在我区设立的国家整装勘查区喜获重大找矿成果——赤峰市巴林左旗双尖子山银铅锌矿勘查报告通过自治区矿产储量评审中心评审,并经自治区国土资源厅备案。勘查报告指出,截至目前,该矿区共圈定工业矿体280条,其中有39条矿体的单矿体资源量达到大型银矿规模。专家分析,该矿区银铅锌矿达到超大型,而且矿区深部及外围仍有巨大找矿潜力,随着勘查程度的不断提高,该矿区有望实现更大找矿突破。

  该矿区位于大兴安岭南麓铜多金属矿整装勘查区。目前,已查明主、共生矿产资源储量矿石量16122.42万吨;银矿石量11134.64万吨,银金属量15474.42吨;铅矿石量3803.30万吨,铅金属量39.22万吨;锌矿石量10460.80万吨,锌金属量152.30万吨。伴生银金属量3110.09吨、铅金属量46.20万吨、锌金属量38.82万吨。根据专家分析,其矿区深部及外围仍有巨大找矿潜力,随着勘查程度的不断提高,该矿区有望实现更大找矿突破。(内蒙古日报社融媒体记者 王连英)

[责任编辑 任镜宇]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号