首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
乌兰察布以乡村振兴战略为统领 做强“三农三牧”产业
内蒙古新闻网  18-01-03 23:51 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  近日,乌兰察布市确定以乡村振兴战略为统领,做强“三农三牧”产业,确保4.5万人稳定脱贫。

  乌兰察布市确立了以坚持发展是第一要务,以经济建设为中心,保障和改善民生,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推进全面从严治党,在决胜全面建成小康社会道路上迈出坚实的一步的发展战略。

  “三农三牧”是该市最大的发展短板,也是最大的发展潜力和优势所在。因此,该市确定以乡村振兴战略为统领,从两个方面突破,做强三农三牧优势主导产业,实现农牧主现代化。

  一是全力打好脱贫攻坚战,以党建为引领,抓乡促村、强乡带村;贯彻精准要求,确保精准贫困户应识尽识、应纳尽纳、应退尽退;全市贫困人口大病住院和慢病送药比例都要达到95%,创新大病基金筹款方式,确保4.5万人稳定脱贫。二要立足该市实际,以农牧业供给侧结构性改革为主线,进一步做强优势主导产业,在水利条件及产业基础好的地区重点发展薯、菜、乳、肉等优势产业和设施农业、标准化规模化养殖业;缺水地区严格控制高耗水农业,推广节水农业,发展以燕麦为主的杂粮杂豆产业。与此同时,按照乡村振兴战略要求,支持发展庭院经济、家庭农牧场、农家乐牧家游、家庭手工作坊,拓宽增收渠道。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫美鲜)

  

[责任编辑 任镜宇]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号