首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  视频   
【新闻连连看】双城联动 呼铁公安校园内送“平安宝典”
内蒙古新闻网  18-01-04 21:04 打印本页 来源: 
 

1月4日,在内蒙古财经大学的教室里,有着丰富办案经验的列车乘警以案说法,通过视频向大学生展示呼铁公安2017年在旅客列车上破获的各类旅客财务被盗案,并现场模拟、演示案件全过程及犯罪嫌疑人作案手法,让大学生们更加直观的了解乘坐火车携带的行李应该怎么放、贵重物品应该放在哪里等相关方面的知识。

当日,民警从旅客“刷脸进站”开始说起,讲解了购票、进站、候车时应该注意的问题,并与学生互动,演示了几种在三品检查仪、候车室内物品被盗情况。以生动有趣的表现形式,教授大学生们在回家途中如何更好的防盗。

据了解,2017年12月27日起,呼和浩特铁路公安处组织具有丰富经验的办案民警在呼和浩特、乌兰察布两地的30所高校开展“双城联动铁警教您学防盗”春运乘车安全宣传系列活动,活动持续12天,受教育学生预计将达到10万人以上。

(内蒙古日报社融媒体记者:程英军 孟和朝鲁)

[责任编辑 程英军]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号