首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
2017年内蒙古获中央文化产业发展专项补助1540万
内蒙古新闻网  18-01-05 09:23 打印本页 来源:北方新报 
 

   记者日前从内蒙古自治区新闻出版广电局了解到,2017年我区获中央文化产业发展专项补助投资1540万元,包括实体书店、广电网络、融合发展三类5个重大项目。截至目前,全区190家影院实现票房收入5.5亿元,放映场次、观影人次、票房收入均同比增长22%以上。

  2017年,该局积极探索推进供给侧结构性改革,以培育市场主体、政策引领扶持和推进媒体融合为重要手段,推动新闻出版广播影视产业转型升级。在政策引领扶持方面,我区出台《鼓励民间资本进入新闻出版广播影视行业的指导意见》,与农行内蒙古分行及相关行业单位签订框架合作协议。在金融支持方面助力产业发展,与包头钢铁集团、鄂尔多斯蒙古源流文化产业园区管委会签订战略合作协议,助推产业项目落地实施。在媒体融合发展方面,我区新闻出版广播影视产品生产量保持平稳发展态势,全区75种报纸、151种期刊、89座广播电视台、18家网络视听节目服务机构等媒体融合发展,广播电视节目制播分离改革扎实推进,有力推动主流媒体开辟新媒体阵地,内蒙古网络广播电视台正式获准国家新闻出版广电总局许可,加强对蒙古文云教育内容资源数字化产业化服务平台建设项目的监督管理。(记者 王树天 实习生 周 新)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 拥抱新时代 展现新作为 开创新未来——致全区各族人民的新年贺词
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 清晨 一名女性被撞身亡
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号