首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
李改清:好媳妇 待公公如亲爹
内蒙古新闻网  18-01-08 10:42 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  在大学东路街道办事处望兴园社区,只要说起勤劳能干、贤惠乐观、孝敬公婆的李改清,居民们无不竖起大拇指,交口称赞。

  “人老了就是爱热闹,就是喜欢儿女们围在身边,而且他们也都喜欢来这。”1月5日,李改清说,几乎每个节日都是一大家子一起过的。

  53岁的李改清十几年前与丈夫双双下岗,当时又查出患有胆结石,必须要做手术,再加上正在读书的女儿,让这个原本就贫苦的家庭更是雪上加霜。

  可即使日子不好过,李改清还是担负起了赡养公公的义务。2003年“非典”期间,因为社区缺少工作人员,李改清便到望兴园社区工作,丈夫也在社区做了保安。李改清的公公一个人在回民区租房子住,因为距离较远,儿女们每半个月过去一趟,给老人做做饭,收拾收拾屋子。可老人有严重的低血压,经常晕倒在家里,李改清看在眼里急在心上。她便与丈夫商量,社区楼下有一处空房,把老人接到身边来照顾。

  2010年,李改清的公公得了直肠癌。手术之后,她和丈夫、女儿轮流照顾老人,喂饭喂水……出院后,为了让老人吃得健康,李改清总是变着花样做饭菜,顿顿考虑膳食平衡,给老人多补充营养。

  每到节假日,李改清都会把公公的儿女们叫来,陪老人过节。“我公公身体好时,每次过节,都是他早早起来张罗,现在身体不如以前了,就我张罗,只要老爷子高兴,累点也不怕。”

  元旦那天,又是一大家子人都来了,李改清忙前忙后,原本就有些感冒的她当天晚上就发起高烧。

  怕传染给体弱的公公,李改清做饭都戴着口罩。“有人说我这么照顾公公肯定图什么,可他们不知道的是,我公公现在住的房子是租的,也没有存款。现在我和丈夫还挤在一间27平米的平房里,以我们的条件也没有能力让公公住大房子,只能在生活中多照顾老人。”如今,李改清的公公已经87岁了,依旧精神矍铄,耳聪目明,说起儿媳妇,老人红了眼眶,感动得说不出话来。

  虽然生活很清苦,但李改清很乐观。

  “只要老爷子能健健康康、快快乐乐的,我的日子就有奔头。”李改清笑着说。(实习记者 白杨)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鱼跃冰湖庆丰年
精彩舞蹈为观众奉献文化大餐
绿巨人现身首府
《戊戌年》特种邮票5日发售
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 书记访谈|访自治区粮食局党组书记、局长张天喜
• 去年内蒙古一大批重点项目建成投运
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号