首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  赤峰新闻   
撸起袖子加油干
内蒙古新闻网  18-01-08 10:47 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  在赤峰市敖汉旗牛古吐乡元宝洼村玉香家庭农场里,收获的玉米垛堆得高高的,农场的主人刘国祥笑容满面,“今年大丰收,高兴啊!”

  党的十九大胜利召开后,刘国祥很是振奋。“我特别关心和我们农民有关的政策,比如实施乡村振兴战略,完善承包地‘三权’分置制度,保持土地承包关系稳定并长久不变。”现在,第二轮土地承包到期后再延长30年,我们要撸起袖子加油干!”农民的生活依赖土地,新的政策使农民吃了定心丸。

  家庭农场是老乡们积极探索新农业产业模式的成果。“创办家庭农场,是奔小康的道!我们跟党走,加上政府给咱的帮助,不怕富不了!”村民成国中说道。

  成国中是元宝洼村今年刚刚加入到家庭农场的场主之一,原打算将土地租出去,外出打工,听到十九大报告中关于“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的政策,便加入到家庭农场的队伍中。他承包的农场占地350亩,在政府的帮助下,机械硬件全部配齐。创办家庭农场,提升了农业综合效益,让传统农业焕发出新的生机。元宝洼村现有大规模家庭农场3家,小型规模家庭农场12家。“我愿意做振兴家乡的排头兵,带着父老乡亲一起致富!在5年内,我的农场要搞成一个吃得放心、玩得开心的旅游农场!”成国中信心满满地说道。(记者 陈春艳)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鱼跃冰湖庆丰年
精彩舞蹈为观众奉献文化大餐
绿巨人现身首府
《戊戌年》特种邮票5日发售
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 书记访谈|访自治区粮食局党组书记、局长张天喜
• 去年内蒙古一大批重点项目建成投运
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号