首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  草原足球  >  要闻推荐   
全国少儿足球邀请赛再次落户呼和浩特
内蒙古新闻网  18-01-08 11:32 打印本页 来源:北方新报 
 

   “呼和浩特青少年足球训练基地拥有较为完备的设施条件,自2014年9月我区成为全国首个足球改革试点以来,呼和浩特市的足球氛围也越来越浓厚,良好的赛事组织能力也得到组委会的认可,全少赛再次落户呼和浩特……”1月7日,呼和浩特市足球运动中心主任刘勇说。日前,2018年第十六届全国少儿足球邀请赛(简称“全少赛”)启动仪式正式举行,呼和浩特市再次成为全少赛赛区。

  据了解,全少赛的筹备始于2001年。经过15年的发展,参赛队伍达1000余支,参赛队员累计13000多名,为培育发掘少儿足球人才作出了一定贡献。2017年全少赛首次走出山东省,来到内蒙古并将呼和浩特设为赛区,而该项赛事也受到我区青少年的欢迎,期间共有30多支球队参赛。

  刘勇告诉记者:“全少赛的水平越来越高,其中U9~U11的全国前几名队伍每年都要参加,我区也有不少队伍参与其中。通过该项比赛可以使我区青少年与国内同年龄段高水平选手进行切磋,不断提高自身的竞技水平。”(记者 牛天甲)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鱼跃冰湖庆丰年
精彩舞蹈为观众奉献文化大餐
绿巨人现身首府
《戊戌年》特种邮票5日发售
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 书记访谈|访自治区粮食局党组书记、局长张天喜
• 去年内蒙古一大批重点项目建成投运
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号