首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  草原足球  >  快乐足球   
贺子豪:为踢球努力学习
内蒙古新闻网  18-01-08 11:35 打印本页 来源:北方新报 
 

贺子豪带球推进摄影/记者牛天甲

  “我可以不当班长,可以不去游乐场,也可以没有零花钱,但是不让我踢足球可不行……”就读于呼和浩特市锡林南路小学五年级(二)班的贺子豪说起足球,喜爱之情溢于言表。踢足球对于贺子豪来说,不但能带来快乐,还能带动自己的学习成绩。

  贺子豪说不清具体是什么时候开始喜欢足球的。在他印象中,这些年没有离开过足球的陪伴。他二年级就进入了校足球队,凭借自己出色的表现,成为了校足球队里最佳助攻。“在同龄孩子当中,贺子豪的个人能力很强,很有天赋,属于出色的队员。”该校队的教练老师王沫冉如此评价道。

  “不让我踢足球我就脚痒,就感觉生活缺少点什么”贺子豪告诉记者,他从二年级开始疯狂踢足球,经常和同学们组织一些比赛。可能是投入到足球上的时间比较多,他的学习成绩有所下降。对此,贺子豪的老师认为足球耽误了他的学习成绩,所以不让他再进行训练。这对于贺子豪来说,真是一个坏消息。在别的队员都在进行足球训练时,他却要抱着课本去老师办公室学习。“我觉得踢足球和学习不冲突。”为了证明这一点,贺子豪在很短的时间内提升了学习成绩,语文91分,数学99分,也以此,他再次回归到校足球队训练。“我希望升入初中、高中和大学都能进入到校足球队,将来有机会进入到国家队,为国家效劳。”贺子豪说。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鱼跃冰湖庆丰年
精彩舞蹈为观众奉献文化大餐
绿巨人现身首府
《戊戌年》特种邮票5日发售
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 书记访谈|访自治区粮食局党组书记、局长张天喜
• 去年内蒙古一大批重点项目建成投运
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号