首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  赤峰新闻   
喀喇沁旗医保局积极推进医疗保险事业惠民生
内蒙古新闻网  18-01-08 13:43 打印本页 来源:赤峰日报 
 

  2017年,喀喇沁旗医保局以提高参保率、普惠民生为工作目标,提出“全员参保”倡议,不断加大宣传力度,积极拓宽筹资渠道,使全旗医疗保险事业稳步推进。

  召开全旗居民医疗保险参保工作动员大会,旗政府与各乡镇签订责任状,落实目标责任,全力推进医疗保险参保工作;为使广大群众对参保、就医、报销等具体问题明明白白,旗医保局组织编印了通俗易懂的《医疗保险宣传手册》,发放到各家各户,做到家喻户晓。在人员集中的地方,滚动播放医疗保险对百姓家庭免受因病返贫困扰的保障作用;利用冬季农民工返乡的有利时机,组织人员深入到外出务工人员较多的村,通过组织座谈会的方式,集中解答群众参加医疗保险的各种疑问,帮助犹豫观望的群众打消疑虑;畅通缴费渠道,实施村、学校、旗财政三方联缴制度,即普通村民在村委会缴费,学生在学校缴费,五保、低保、贫困户由财政统缴,切实方便群众。(记者曲方 通讯员张力)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鱼跃冰湖庆丰年
精彩舞蹈为观众奉献文化大餐
绿巨人现身首府
《戊戌年》特种邮票5日发售
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 书记访谈|访自治区粮食局党组书记、局长张天喜
• 去年内蒙古一大批重点项目建成投运
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号