首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  赤峰新闻   
翁牛特旗海拉苏镇:让新时代的新举措惠及更多农牧民
内蒙古新闻网  18-01-08 13:47 打印本页 来源:赤峰日报 
 

  党的十九大胜利召开以来,翁牛特旗各地全面掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,结合自身实际分层次、全领域、多形式地开展了学习培训宣传宣讲。作为牧区的海拉苏镇,将基层群众对党的十九大报告中提出的“三农”、扶贫、基层党建等问题单列模块,形成讲稿,翻译成蒙文,发到群众手中。还将党的十九大精神改编创作成群众喜闻乐见的好来宝形式,由乌兰牧骑深入嘎查社区进行巡回演出。这种宣传形式对牧民有着极大的吸引力,以通俗易懂的语言为当地群众带去了不同的学习体验,让他们清楚地了解了党的十九大精神和未来五年的发展方向,切实打通了宣传“最后一公里”,确保党的十九大精神扎根基层群众。

  党的十九大首次提出的“乡村振兴战略”,体现了党中央对“三农”工作的高度重视。海拉苏镇党委书记特木尔巴根告诉记者,该镇实施“乡村振兴战略”将结合脱贫攻坚工作,根据海拉苏镇实际情况,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,继续推进现代化农牧业发展、打造现代农业园区,全力解决农牧业饲草料短缺问题,实现增产增收。进一步推动地区经济发展,鼓励、联合农牧民大力推进草地牛羊肉、纯正奶食品、蒙古族刺绣、海拉苏有机大米、旅游等特色产业的发展,让农牧民群众真正得实惠,日子好起来、富起来。同时,该镇将继续实施文化惠民工程,完善基础设施建设,加强环境卫生整治,打造整洁优美、生态宜人的乡镇环境。建立服务农户的农村广播电视公共服务覆盖网络,打造集宣传、文化、广播电视、图书阅读、体育健身为一体的宣传文化站。建设业余乌兰牧骑,以多样新颖的文化娱乐形式丰富农牧民的业余文化生活。

  记者手记:

  行走在海拉苏镇,当地群众那份获得感、安全感、幸福感无处不在。在海拉苏镇采访,看到的是不断绘就的一幅幅民生新画卷,感受到的是感恩美好生活、共建和谐乡镇的质朴之情以及奔向美好幸福生活的热情。“为人民谋幸福”是中国共产党不变的初心,人民群众信心笃定、一往无前的奋斗状态同样是不可或缺的伟大力量。

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鱼跃冰湖庆丰年
精彩舞蹈为观众奉献文化大餐
绿巨人现身首府
《戊戌年》特种邮票5日发售
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 书记访谈|访自治区粮食局党组书记、局长张天喜
• 去年内蒙古一大批重点项目建成投运
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号