首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  草原足球  >  要闻推荐   
足球俱乐部财力榜恒大第4压皇马
内蒙古新闻网  18-01-09 09:17 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  国际足球商业活动举办机构Soccerex近日通过官方网站发布了世界足球俱乐部资金实力排行榜TOP100。英超曼城排名第1,广州恒大排名第4,广州恒大成为排名最高的亚洲俱乐部。广州恒大、河北华夏幸福、江苏苏宁、上海上港、北京国安、山东鲁能等9家中超俱乐部进入世界足球俱乐部资金实力排行榜前100位。

  Soccerex此次发布的有关足球俱乐部资金实力的研究报告,相关排名参考的因素包括俱乐部固定资产、球员身价、现金储备、俱乐部所有者的潜在投资以及净债务。简单来说,此排行榜强调的是资金雄厚、财政健康、潜力巨大,因此一些转会投入巨大但负债累累的俱乐部的排名并不是很靠前。在前10位中,有5家英超俱乐部、1家法甲俱乐部、1家德甲俱乐部、1家西甲俱乐部、1家意甲俱乐部以及1家中超俱乐部。其中,英超曼城的评分是4.883分,高居第1位;英超阿森纳排名第2位,评分是4.559分;法甲巴黎圣日耳曼位居第3位,评分是4.128分;中超广州恒大排名第4位,评分是3.423分;英超托特纳姆热刺排名第5位,评分是2.591分;西甲皇家马德里位居第6位,评分是2.579分;英超曼联位居第7位,评分是2.314分;意甲尤文图斯位居第8位,评分是2.260分;英超切尔西排名第9位;德甲拜仁慕尼黑位居第10位。

  排名第11位至第20位的俱乐部分别是俄超泽尼特、德甲莱比锡、西甲巴塞罗那、美国职业足球大联盟洛杉矶银河、西甲马德里竞技、英超利物浦、德甲多特蒙德、法甲里昂、法甲摩纳哥以及英超莱斯特城。前30位中有1家中超俱乐部,进入前100位的中国俱乐部数量超过了法国、德国以及意大利。河北华夏幸福排名第31位,评分是0.649分,排在英超南安普顿、斯托克城、意甲AC米兰、英超纽卡斯尔之前。江苏苏宁排名第38位,评分是0.562分,排在荷甲阿贾克斯、德甲沙尔克04、葡超葡萄牙体育之前。上海上港排名第56位,评分是0.400分,排在英超斯旺西、意甲拉齐奥、葡超本菲卡等俱乐部之前。北京国安排名第72位,评分是0.224分,排在英超伯恩利、西甲马拉加等俱乐部之前。山东鲁能排名第78位,评分是0.191分。上海绿地申花排名第79位,与山东鲁能评分相同。重庆当代力帆排名第82位,评分是0.165分。天津权健排名第84位,与圣保罗评分相同,都是0.151分。

  Soccerex市场总监大卫·赖特表示,从这份榜单可以看出,世界足球的轨迹正在逐渐向亚洲靠近,这一定程度上反映了当代足球的现实情况。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号