首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  包头新闻   
包头开通24小时微信警局 服务群众进入读秒时代
内蒙古新闻网  18-01-09 09:31 打印本页 来源:人民网-《人民日报》 
 

  丢失自行车,在很多人眼里是件小事。但是在内蒙古包头,这样的小事却引起了市领导的关注。在群众反映问题后的短短一个小时内,包头市副市长、公安局局长卜连海要求相关单位迅速解决,得到百姓点赞。究竟通过什么渠道反映问题,才能如此迅速地得到解决?

  这就是包头市公安局开创的警民24小时互动平台——“包头24小时警局”,在这里老百姓提出问题、表达意见,有困难警察立马出手。

  “互联网+”时代,公安工作也要紧跟时代步伐。包头24小时警局正是利用全民使用的微信社区开设的24小时警民互动平台,对市民开放,全市各警种、各公安分局负责人和全体民警入驻该社区,及时解答、解决市民发布的各类求助信息。该社区分为“随手举报”“车管服务”“出入境”“包头户政”“包头交警”“遗失找回”“警民宣传”“法律援助”“包头12345”等多个标签,市民通过扫描二维码即可进入社区,在这里反映诉求。

  某商圈写字楼广告屏播放声音较大,严重影响了周围居民的生活,网民子寒在包头24小时警局“随手举报”标签内进行了投诉。微社区里的网民都说,这不属于公安局管辖范围,但包头市指挥中心工作人员看到此条信息后,立即派警给所辖派出所,青山区公安分局纺织街道派出所所长随即回复了市民的留言,并及时与商圈相关部门沟通。第二天商圈广告屏的音量调低了,网民子寒回复道,“现在基本听不到大屏幕的噪音,没了烦人的广告,感谢民警的付出。”

  在包头24小时警局微信社区里,老百姓发帖热情高涨,不仅反映问题、询问公安业务,为包头公安工作创新发展献计献策的市民也不少。“包头24小时警局能够吸纳这么多粉丝,这是源自老百姓对我们的信任,也说明包头市民爱包头就像爱自己的家一样,愿意同人民警察一道,将包头建设得更加平安和谐。”包头市公安局宣传科王警官说。

  近年来,包头市公安局坚持把人民群众的小事当做自己的大事来办。包头24小时警局的建立,成功打造了老百姓手指尖上的警察局,实现了警民沟通零距离、回应群众零延时、解决问题全覆盖。让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(记者丁志军)

  《人民日报》( 2018年01月08日11版)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鱼跃冰湖庆丰年
绿巨人现身首府
精彩舞蹈为观众奉献文化大餐
阿尔山中蒙国际跆拳道邀请赛开赛
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 书记访谈|访自治区粮食局党组书记、局长张天喜
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号