首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
人大代表、政协委员与新兴青年代表“面对面”
内蒙古新闻网  18-01-09 10:25 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  1月5日上午,2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会在内蒙古青年创业就业服务中心召开,与会的自由撰稿人、独立制片人、独立音乐人、自由美术工作者和新社会组织从业人员等新兴青年群体代表同自治区人大代表、政协委员共同探讨了拓宽社会参与渠道的对策及建议。

  来自鄂尔多斯的网络写手“喇嘛哥”王雄斌说:“在互联网时代,新兴青年要拓宽思维,尝试互联网写作,写社会各界关注的话题,在服务社会的同时也给自己带来收益。”他建议成立网络联盟,让更多新兴青年融入社会。

  自治区政协委员、内蒙古安快物流集团董事长张海峰建议,要抓好协会、社区平台、公司阵地,为新兴青年服务,帮助他们提升素质、融入社会,实现个人梦想。

  自治区人大内务司法委员会副主任王耀湘、自治区政协社会和法制委员会副主任张俊生表示,这次面对面活动为人大代表、政协委员履职尽责提供了平台,希望各位代表和委员能够将新兴青年代表的建议带到“两会”上。

  为激发新兴青年群体参与民主协商的热情,探索拓宽新兴青年的社会参与渠道,自治区团委对部分地区新兴青年群体社会参与进行调研,并将以共青团和青联界别名义向自治区政协提交提案。目前,全区各盟市、旗县团组织以“拓宽新兴青年群体社会参与渠道”为主题的面对面活动已举办564场,形成调研报告116篇。(记者 张昊文)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鱼跃冰湖庆丰年
绿巨人现身首府
精彩舞蹈为观众奉献文化大餐
阿尔山中蒙国际跆拳道邀请赛开赛
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 书记访谈|访自治区粮食局党组书记、局长张天喜
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号