首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
自治区新闻工作者协会提出今年工作思路 推出高质量作品培养高素质队伍
内蒙古新闻网  18-01-09 23:02 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郝斌)“内蒙古近三年获中国新闻奖作品的特点:好地方,真特色;大主题,好题材;正面宣,监督实;低身段,好作风;巧切入,深融入;小故事,大格局;优表达,精雕琢;少数民族地区新闻单位有能力,少数民族地区语言作品有魅力。”主讲人殷陆君话音刚落,会场内响起一片热烈的掌声。这是1月9日在呼和浩特市召开的自治区新闻工作者协会第六届理事会第二次常务理事扩大会议的一个场景。

  与会同志认真学习党的十九大精神,学习了习近平总书记会见中国记协第九届理事会全体代表时的重要讲话精神,习近平总书记致中国记协成立80周年贺信精神,并进行大会交流。会议邀请中国记协国内部主任殷陆君作了《学习习近平新时代新闻思想,做好中国新闻奖的评选与改革》专题讲座。

  会议总结了2017年自治区新闻工作者协会的工作,讨论了2018年的工作思路。提出自治区新闻工作者协会要增强政治性、先进性、群众性,组织全区广大新闻工作者,围绕党和国家及自治区的中心工作做好新闻舆论工作,推出高质量作品,培养高素质队伍,建设高质量媒体,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。专题研讨了如何采写、报送和参评中国新闻奖,创作优质内容,多出精品力作,履行新闻工作者的历史使命。

  会议还讨论了《内蒙古记协理事会议发言制度》(讨论稿)《内蒙古记协理事见面日活动制度》(讨论稿)《内蒙古新闻奖评选办法》(讨论稿),旨在加强和改进自治区新闻工作者协会的工作。

[责任编辑 孙静华]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鱼跃冰湖庆丰年
绿巨人现身首府
精彩舞蹈为观众奉献文化大餐
阿尔山中蒙国际跆拳道邀请赛开赛
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 呼鄂铁路开通运营 准格尔旗结束不通旅客列车的历史
• 书记访谈|访自治区粮食局党组书记、局长张天喜
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号