首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
呼和浩特赛罕区千方百计提升村民幸福感
内蒙古新闻网  18-01-10 11:00 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  昨日,记者获悉,2017年,赛罕区地区生产总值预计完成700亿元,是2012年的1.67倍。在2017年全国综合实力百强区排名中,赛罕区位列第55位。在中国最具投资潜力中小城市、中国创新创业百强区、中国新型城镇化质量百强区排名中,均位居前列。

  “往年都是种植玉米、小麦等农作物,亩产纯收入也就1000元左右,这还不包括自己辛苦一年的人工费。”为带领村民致富,赛罕区榆林镇河南村党支部书记范前恒和第一书记、村主任一起外出考察,引进了马牙蒜。

  范前恒说:“第一年种植马牙蒜,我们就奔着绿色安全去的,不打农药,结果个头小,销路就成了问题,价格也上不去,即使这样,马牙蒜每亩纯收入也在2000元左右。”

  为了增加村民收入,赛罕区政府不仅支持新项目、新品种的引进,给予政策优惠,更在节约环保上下功夫、下力气。赛罕区政府通过协调,驻区企业内蒙古中环光伏材料有限公司投资350余万元,在河南村等258户常驻村民的闲置空地建设了分布式太阳能光伏电站。别小看这太阳能光伏电站,如果按每户村民每天用电按6度计算,258户每天用电1548度,1年共用565020度电,按照现在市面用电价格计算,电费每年节省237308元。

  不仅如此,在黄合少镇石人湾行政村,赛罕区政府因地制宜,根据湿地和古迹保护开发乡村旅游,支持和引导村民及贫困户发展休闲度假、旅游健身、果蔬园采摘、农家乐饭庄,增强村民造血功能,为村民致富脱贫打下基础。(记者冯程程)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号