首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  包头新闻   
郑浩生代表:苦练内功 擦亮企业“金字招牌”
内蒙古新闻网  18-01-10 10:07 打印本页 来源:包头日报 
 

  郑浩生接受记者采访。

  “产品质量是企业发展的灵魂。”市人大代表、内蒙古鹿王羊绒有限公司董事长郑浩生说,无论市场怎么变化,一个企业要想发展好,必须让自己的产品质量过硬。

  “今年的政府工作报告中说,要大力弘扬工匠精神,开展质量提升行动,推动标准化建设,加强商标使用、管理和保护,打造一批‘百年老店’,让更多的包头品牌出去‘闯天下’。”郑浩生说,“鹿王羊绒衫”的品牌之所以能够叫响,就是因为企业在多年的发展中一直坚持对产品质量的严苛要求。

  企业的发展离不开有热情和有创造力的员工。“为了进一步提高员工的积极性、创新性,我们制定了新的考核奖励机制,把在2014年和2015年获得的‘内蒙古自治区产业创新草原英才团队’的奖励资金100万元作为启动资金,成立了‘内蒙古鹿王羊绒公司科技创新基金’,用于奖励在提升管理水平、改进创新、争先创优、安全生产中涌现出的先进集体和个人。”郑浩生说。

  “在目前严峻的市场新形势下,传统企业必须继续实施‘走出去’发展战略,加速推进品牌国际化进程。鹿王羊绒有限公司已经申报了‘老工业基地’升级改造项目,目前正在紧锣密鼓的准备加大研发和仪器设备投入,对产品研发中心进行扩大建设。”郑浩生说,实体企业是助推经济发展的核心力量,只要企业能够用心做好产品,严把质量关,就能擦亮“金字招牌”。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号