首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
呼和浩特山丹社区活动中心咋成了经营场所?
内蒙古新闻网  18-01-10 11:05 打印本页 来源:北方新报 
 

山丹社区居委会北面的水果店和粮油店 摄影/记者查娜

  “社区活动中心从建成到现在,我们一直没用上。从几年前开始,里面开了一家保姆公司,外面是蔬菜水果店和粮油店。这样租给商户做经营合法合规么?收的租金都去哪儿了?”2017年12月27日,呼和浩特市赛罕区山丹小区的居民李女士给本报打来热线电话反映她们居委会的蹊跷事。随后,记者赶到山丹社区居委会了解情况。

  在李女士的指引下,记者来到她所说的这处房子。记者注意到,该栋建筑的北面有4间门朝北开的门脸房,其中,一间挂着“山丹社区百岁果蔬配送服务站”的牌子,是一家经营水果蔬菜的小店;一间挂着“山丹社区粮油配送服务站”的牌子,是一家粮油店;还有一间挂着“山丹社区爱艺思音乐教室”的牌子,里面有一些中老年人在唱歌;最把边的一间锁着卷帘门,没有任何牌匾。这栋建筑正门口的墙上贴着“山丹社区服务中心”几个大字,门口挂着“人民路街道山丹社区居民委员会”的牌匾。走进去,有几个房间是居委会的办公场所,最里面是八方保姆公司山丹社区服务网点。

  针对居民的质疑,记者采访了该居委会副主任郝军华,他告诉记者:“因为居委会没有办公地点,所以社区活动中心与居委会共用这处场地。而为了给社区增加一些就业机会以及方面居民,所以引进了八方保姆公司、粮油店和水果店。而这些场地几年来都是免费提供给他们使用的。”当记者询问,场地免费提供,那么这些商户是否是免费给社区居民提供服务?郝军华说:“他们是商户,当然是为了经营才到这里来,怎么能免费服务呢?”他还表示,“山丹社区爱艺思音乐教室”就是居委会专门辟出来供群众活动的,还请来音乐老师免费给他们授课,正在经营的商户居委会会发通知让他们逐步搬离。(记者查娜)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号