首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
信息化建设筑牢治安防控体系
内蒙古新闻网  18-01-10 11:39 打印本页 来源: 
 

  内蒙古赤峰市公安局结合当地治安实际,实施科技强警工程,建立人口信息管理中心,采集各类信息67亿余条,建成了覆盖全部农村的DNA数据库,以信息化建设完善治安防控体系。

  赤峰市公安局成立全区首家人口信息管理中心,实施社区民警专职化和一村一警务助理,形成了以206个派出所为基础的格格相连、网网相扣的网格化管理机制。健全高危人员预警管控机制,联合司法局等单位创新防激化、防升级、防转化工作模式,探索形成多种适合基层的工作方法。赤峰市副市长、公安局长于海介绍,赤峰市紧盯信息化、动态化条件下的社会治安新情况,不断创新理念、机制和方法,整体推进以命案防范为特色的平安赤峰建设,实现了连续三年命案持续下降。

  此外,赤峰市公安局全面落实居住证、车驾管改革等便民服务措施,构建市、旗县区、派出所、警务室四级贯通的网上公安服务平台。结合边疆民族地区特点,推出“草原110”“奥特尔流动警务车”等护安便民举措,自主研发应用了蒙汉双语执法平台软件,在实践中得到了基层民警和群众的点赞。 (张枨、李祥、曹维民)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号