首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
满洲里市地税局开出首张水资源税税票
内蒙古新闻网  18-01-10 14:52 打印本页 来源: 满洲里日报 
 

  1月5日,满洲里市地方税务局成功办理了满洲里达赉湖热电有限公司的地下水水资源税申报缴纳业务,开出首张水资源税税票,入库税款12165元,标志满洲里水资源费改税正式施行。

  此次水资源税试点涵盖北京、天津、内蒙古等9个省、市、自治区,旨在加快建立绿色低碳循环发展的经济体系。水资源税纳税人为直接取用地表水和地下水的单位和个人,按不同取用水性质实行差别税额,由省级人民政府统筹考虑本地区水资源状况、经济社会发展水平和水资源节约保护的要求确定。

  满洲里市地税局按照自治区党委政府和自治区地税局“税费平移”的部署,遵循“细谋划、实行动、稳推进”的工作原则,严格按照总局及自治区政府下发的水资源税文件,积极作为进取、锐意攻坚克难,开展水资源税申报征收管理工作,保证税费政策无缝对接,稳步推进税制改革攻坚任务。做到精准对接、把好政策关,积极作为、把好协作关,优化服务、把好亲民关,提升站位、把好调研关,广泛深入、把好培训关,把好五项关卡,抓稳做实水资源费改税征管工作,为确保水资源税顺利开征打下坚实基础。

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号