首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  赤峰新闻   
孟宪东参加左旗克旗代表团分组审议
内蒙古新闻网  18-01-10 15:06 打印本页 来源:赤峰日报 
 

  1月9日上午,赤峰市委副书记、市长孟宪东先后来到巴林左旗、克什克腾旗代表团,参加分组审议。

  在巴林左旗代表团,孟宪东指出,近几年来,巴林左旗经济社会变化显著,尤其是在城关镇建设、农牧业结构调整、发展特色产业等方面取得了丰硕成果,积累了丰富经验。下一步,要努力在重点领域有新突破。巴林左旗要立足历史文化底蕴优势,切实做好文化旅游产业规划与策划、投资与融资,进一步加快旅游基础设施建设,依托资源开发具有体验性、娱乐性、参与性的特色旅游产品,将契丹辽文化品牌做大做精做强,向文化旅游大旗迈进。要在发展绿色矿业上下功夫,把保护生态环境作为头等大事,鼓励矿山企业走精深加工、循环利用的路子,不断延伸产业链条,优化产业结构,实现矿产资源有效开发和高效利用。要积极转变农牧业发展方式,通过土地流转等方式促进农牧业向规模化、集约化、现代化方向发展,提高农牧业生产的质量和效益;要系统部署、压实责任、精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国、全区、全市同步全面建成小康社会。

  在克什克腾旗代表团,孟宪东指出,当今是大众旅游、全民旅游时代,克什克腾旗要按照打造世界级旅游目的地的目标,进一步深化对旅游产业发展规律的认识,不断优化旅游资源配置,切实加强旅游基础设施建设,补齐短板,提高品质,形成具有特殊竞争力的旅游品牌。他强调,绿色是旅游的底色,也是发展的底色,我们必须高度重视生态环境保护,重视生态文明建设。要正确处理开发与保护的关系,严格落实好禁牧、休牧、划区轮牧制度,以草定畜,草畜平衡,确保天然草原得到休养生息。要不断提高牧民生产组织化程度和经营集约化程度,加快转变畜牧业生产方式,通过品种改良、发展牧区旅游业等多种方式增加牧民群众收入。 □记者江平

[责任编辑 张玉]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号