首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
“成就天地间 盛世蒙古王” ——访满洲里市盛世蒙古王酒行经理 宋贵方
内蒙古新闻网  18-01-10 16:16 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  “酒与蒙古民族有着密切的关系,据史书上记载:蒙古民族有出则食牛羊肉,入则饮马奶酒的习惯。可见酿酒不仅是蒙古民族劳动和智慧的结晶,而且酒也养育了一个伟大的蒙古民族。蒙古族爱酒,擅酿酒至元代形成了自己独具特色的《六蒸六酿》酿酒工艺。因此,蒙古王酒诞生了,公元1921年,蒙古王酒香醉科尔沁草原,蒙古王酒融入八百载蒙古族文化遗风,纳千里科尔沁草原万丈豪情。”这是记者日前采访满洲里市盛世蒙古王酒行经理宋贵方时所说的一席话。

  宋贵方是土生土长的满洲里人,为人热情、大方、坦诚,是一个事业心较强的女强人。

  今年55岁的宋贵方是一个社会阅历十分丰富的经营者,从1992年满洲里改革开放之后,在政策允许下内退,她做过服装生意,一直在寻求自己的发展之路。最终,有着实战经验的她一头扎进酒行业队伍当中。说起酒来她滔滔不绝,来到呼伦贝尔蒙古族地区不大口吃肉、不大碗喝酒,那不算是真正到过草原。“酒品人品合一”是蒙古王人郑重的承诺,“不断超越自我”是蒙古王人永恒的主题。蒙古王酒凭借“窖香浓郁、入口绵甜、余味悠长”淳朴的内在质量,鲜明的民族特色包装和深厚的文化内涵,一上市就迅速被市场接纳,热销北京、天津、广州等全国上百个大中城市。甚至远销韩国、日本、法国、比利时、东南亚等十余个国家和地区,把草原美丽的醇香和草原人民的深情问候带给了世界。产品先后荣获“布鲁塞尔国际食品博览会金奖”“中国消费者信得过名优产品”“中国质量管理协会授予全国质量效益型企业”“中华全国总工会授予五一劳动奖章”等荣誉称号,还被中国食品工业协会授予中国食品工业优秀企业。宋贵方对记者讲,在这个团队里,她学到了很多营销、管理经验。

  采访中,宋贵方向记者介绍,作为蒙古王满洲里总代理,坚持以弘扬草原文化和“蒙酒”文化为主线积极推进企业的品牌战略实施工作,以传承草原文化和民族品牌为己任,致力于把“蒙古王”打造为“天堂草原第一美酒”而不懈努力。民族的就是世界的,蒙古王酒香飘草原,芳溢五洲。在企业顺畅发展时,宋贵方没有忘记总经理的嘱托和叮咛,带领大家全身心投入公益事业发展,积极支持公益事业。特别是逢年过节慰问走访弱势群体、孤寡老人。一些内地游客来满洲里选择蒙古王酒,宋贵方都要打包好,安全送到机场、火车站,把诠释金色草原文化,凝聚黄金家族品质的王者至尊送到客户手中。(记者王文涛)

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号