首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  赤峰新闻   
赤峰市政协委员继续分组审议赤峰市政协两个报告讨论政府工作报告等五个报告
内蒙古新闻网  18-01-10 16:15 打印本页 来源:赤峰日报 
 

  1月9日上午,出席赤峰市政协七届一次会议的政协委员继续审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告,继续分组讨论政府工作报告、国民经济和社会发展计划报告、财政报告,分组讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  委员们围绕今后五年赤峰市的发展任务和目标积极建言献策,认为过去五年赤峰市取得了可喜成绩,在全市人民团结一心、勠力前行的今天,新一届政协委员们更应该发挥职能作用,主动谋求新作为,决不辜负全市人民的重托和人民政协的光荣使命。

  在讨论中,委员们对法检两院工作报告给予充分肯定。委员们认为,五年来,法检两院紧紧围绕经济社会发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新成绩。两院工作报告实事求是、重点突出、内涵丰富。对过去五年的工作总结,充分反映了司法机关在维护国家安全和社会稳定、维护市场经济秩序、促进社会和谐等方面作出的贡献,在推进平安法治赤峰建设、依法惩治和预防职务犯罪等方面取得的成绩。对今后五年的工作安排思路清晰、目标明确,具有很强的前瞻性和指导性,为赤峰市经济社会持续健康发展营造了良好的法制环境。

  委员们建议,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、努力实现赤峰跨越崛起的关键时期,各级法院、检察院应紧紧把握改革的新精神、新部署,以人民群众对司法工作新要求为导向,主动服务经济社会发展大局,着力促进社会公平正义,紧紧围绕决胜全面建成小康社会的奋斗目标,深化司法体制改革,为全市各项事业发展提供强有力的司法服务和保障。

  分组讨论中,委员们还酝酿了有关人事事项,讨论了各项决议(草案)和提案审查报告(草案)。 (记者白银波修然)

[责任编辑 张玉]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号