首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
满洲里市行政审批服务局把服务大门敞得更开
内蒙古新闻网  18-01-10 16:50 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  近日,满洲里市行政审批服务局在全市掀起学习贯彻十九大精神热潮中迎来了第一个年度工作总结大会。

  2017年满洲里市行政审批服务局在市委、政府的坚强领导下,牢记“为人民服务、让群众满意”的工作宗旨,以进一步深化“放管服”改革,努力为全市企业、群众提供更加亲民、专业、高效、便捷的政务服务环境为目标,依法履行审批职责,较好地完成了全年工作任务。

  针对划转的174项审批、服务事项,制定了事项活页,明确了办理流程、实施依据、申请要件、办结时限等内容。建立门户网站(http://www.mzlzwfw.org.cn/),在“爱城市网”手机APP中开发政务轻松办、政事有指引等模块,开通微信公众号、微信群、QQ群。目前,已有136个审批、服务事项可以通过网络申请、受理。探索形成“一次办结”机制,确定了第一批包括城市排水许可、公共场所卫生许可等17项“最多跑一次”事项清单。进一步发挥服务市场作用,充分利用相对集中行政许可权,协调各监管部门和办事群众、企业的优势,遵循依法、便民、兴企的原则,全力为办事群众、企业排难解困。四个月来,先后收到企业致谢锦旗七面,用实际行动践行“为人民服务、让群众满意”的工作宗旨,得到了企业和群众的认可。

  2018年,满洲里市行政审批服务局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,聚焦重点事项、关键环节,利用现代化的信息技术,加大改革力度,持续提高审批效率,把服务企业、服务群众的大门敞得更开,切实增强企业和群众获得感,为加快实现国家重点开发开放试验区建设新突破,率先建成全面小康社会提供良好的政务服务环境。(记者 孙纲)

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号