首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
满洲里口岸2017年对俄出口果蔬突破40万吨
内蒙古新闻网  18-01-10 16:49 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  据满洲里检验检疫局统计,截止到2017年12月15日,经满洲里口岸对俄出口果蔬超过40.0万吨、货值25367万美元,同比分别增长25%和16.43%,重量和货值均创历史最高水平,继续稳居全国对俄口岸之首。

  在果蔬出口工作中,满洲里检验检疫局以严格监管作为第一要务。严格出口企业的注册备案管理、出口产品溯源管理、企业诚信经营管理等,加强企业自检自控体系建设,开展企业内部质量管理等专业培训,指导企业不断提高质量管理水平,为出口果蔬的质量安全提供了可靠保证。

  以搭建平台作为重要方法。支持地方政府开展“南菜北运”,2017年先后与湖南、湖北、四川等十多个省市地区进行了工作对接,完善了监管链条,建立了“政、检、企”三方合作机制,进一步畅通了出口渠道。

  以强化服务作为有效途径。该局帮助企业抓住俄罗斯反制裁的机遇,妥善应对卢布贬值、结算周期等带来的不利因素。帮助企业掌握动态、规避风险,扩大出口。引入风险理念,施行优先查放和“整批检、分批放”相结合的模式。

  以压缩时限为有效抓手。该局结合辖区出口果蔬企业的实际情况,在符合相关规定的前提下实行批量查验、视频查验和批量放行相结合的快速查验放行模式,有效提高了企业出口货物放行速度和监管精准度。(通讯员 刘玉红)

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号