首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
满洲里市“三会一课”实行痕迹管理
内蒙古新闻网  18-01-10 16:54 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  满洲里市切实推进“三会一课”全程纪实,综合运用网络和书面两种媒介实行痕迹管理,确保党支部组织生活经常、认真、严肃,推动全面从严治党向基层延伸。

  网络痕迹管理切中时代脉搏。满洲里市有效利用满洲里智慧党建云平台开展“三会一课”,通过每周一学、每月一考、党建专题片、党建百宝箱、电子图书馆等,丰富学习资料,拓宽学习渠道,使党员随时随地可以接受教育。全市各党支部将“三会一课”情况及时上传至智慧党建云平台,既在网络上留下了活动痕迹,又方便了市委全面掌握基层“三会一课”学习状况,深入推进了“三会一课”痕迹化管理。

  书面痕迹管理深化全程纪实。满洲里市委组织部印发了《关于进一步规范党组织生活纪实工作的意见》的通知,组织人员编印了《党支部工作纪实手册》《党委(总支)会议及活动记录》《党小组会议及活动记录》,从党支部、党委(总支)、党小组三个层面出发,对“三会一课”进行全程纪实、痕迹化管理。各级党组织对党的组织生活纪实工作实行自2018年1月1日起正式启用记录本,做到一年一本、一事一记、年度归档、妥善管理,对本级组织召开的各项会议、组织开展的各项活动等情况全过程记录,促使“三会一课”制度落实到位、执行到位。

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
绿巨人现身首府
安全不放假
雪中童趣
一杯姜茶温暖中国
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 内蒙古探明超大型银矿
• 考古专家:托克托县古墓群或为北魏金陵
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号