首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
呼和浩特市十五届人大一次会议代表积极提出议案建议
内蒙古新闻网  18-01-11 10:33 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  在呼和浩特市十五届人大一次会议上,代表们以高度的政治责任感和求真务实的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕今年的工作目标,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依照法定程序,积极向大会提出议案。在大会规定的议案截止时间(1月7日中午12时)内,大会秘书处共收到代表团全团提出的议案1件,代表10人以上联名提出的议案10件,共计11件,其中,有关城市建设方面的议案6件,有关环境保护方面的议案2件,有关保障民生方面的议案3件。根据有关规定,大会秘书处议案建议组对代表提交的议案进行了认真初审,提出了初步处理意见。

  1月8日下午,大会议案审查委员会对议案建议组提交的11件议案进行了审查,后经大会主席团审议通过,赛罕区代表团崔志杰等21名代表提出的《关于强化大气污染防治工作的议案》(第1号)和赛罕区代表团全团提出的《关于尽快实施哈拉更沟和面铺窑沟下游防洪工程的议案》(第2号),交由市人民政府研究实施,并在规定的时间内依法向市人大常委会作出实施情况的报告,经市人大常委会审议通过后印发下一次人民代表大会会议。其余的9件议案作为建议、批评和意见处理。

  记者了解到,截止到1月9日18∶00,大会议案建议组收到建议、批评和意见共230件。(首席记者 海珍)

[责任编辑 焦文娟]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号