首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
2017年满洲里机场旅客吞吐量增长10.5%
内蒙古新闻网  18-01-11 10:31 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  2017年,满洲里机场保障飞机起降5672架次,旅客吞吐量50.23万人次,与2016年相比,航班起降增长282架次,旅客吞吐量增长4.77万人次,增幅分别为5.2%、10.5%。

  2017年,在满洲里市委、市政府的正确领导和大力支持下,满洲里机场全体干部职工砥砺奋进、真抓实干、开拓创新、迎难而上,实现了旅客吞吐量持续增长、重大活动顺利保障、保障能力不断提升等重要目标,得到了各级领导的高度肯定和赞扬。在保持持续稳定发展的同时,满洲里机场积极落实安全主体责任,使机场保持了持续安全发展的良好态势,为满洲里市社会经济发展、文明城市建设以及对外开发开放等工作作出了积极贡献。

  2017年,满洲里机场持续加大航线开发力度,新增、加密多条国内及国际航线,航线网络进一步完善。全年共运营航线34条,通航城市29个。7月份单月旅客吞吐量首次突破10万人次,8月份旅客吞吐量再次突破13万人次,为全年旅客吞吐量突破50万人次打下坚实基础。

  同时,在海航机场集团的大力支持下,满洲里机场在旅客吞吐量保持持续稳定增长的同时持续加大安全投入,完成了机场消防管网改造、候机楼UPS电源更新改造、围界立柱改造、两套双视角货运安检设备更换、两套双视角旅检安检设备更换、消防器材更换、跑道道面评估、除冰雪能力提升、航管设备更新改造工程等项目建设,解决部分基础设施和保障设备老化的问题,使机场综合安全保障能力和服务质量得到显著提高,为机场持续安全发展打下坚实基础。(记者曹晗通讯员冯涛)

  2018年,满洲里机场将克服困难,继续前行,持续加大航线航班开发力度,争取旅客吞吐量持续增长;举办北方航空联盟会议,扩大满洲里城市影响力;开拓国际货运业务,提升满洲里口岸影响力;持续加大安全投入,不断提高机场保障能力。

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号