首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
满洲里市志愿者发展联会开展爱心捐赠衣物发放活动
内蒙古新闻网  18-01-11 11:04 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  1月5日下午,满洲里市志愿者发展联会联合阜城社区开展爱心捐赠旧衣物发放公益活动,将清洗消毒后的旧衣物发放到需要的市民手中,为满洲里生活困难的市民在严寒的冬季送去一份温暖。

  当天下午,志愿者发展联会的志愿者们将28箱旧衣物从联会开设的爱心超市装车,运往设立在南区白房市场西侧的发放地点,这些衣物大多来自志愿者们的无偿捐赠,发放之前经过认真清洗和消毒。发放现场很快吸引了众多南来北往的群众,联会志愿者在现场耐心地帮助市民挑选衣物。虽然户外的气温严寒难耐,志愿者们却用自己的热情将阵阵暖流送进市民的心中。在捐赠活动结束后,联会志愿者还来到南区贫困户刘志博小朋友的家中,为其送来了米面油和冻货等生活用品。

  满洲里市志愿服务发展联会由满洲里市小微企业协会组建,2017年在南区办阜城社区协助下志愿者发展联会发起了“衣往情深、件件深情、爱心公益情”公益捐赠活动,百家企业,百份爱心,一年来活动收到了良好的社会效应。在市文明办的帮助下,联会成立了爱心超市向有需要的市民免费发放旧衣物,自2018年起,每周六周日向市民开放,并为此专门配备了衣物清洗、消毒间。据了解,联会将计划每月开展一次大型的爱心捐赠活动,并且会将爱心向扎区及周边草原牧区延伸,在更广阔的空间传递正能量。(记者李乾坤)

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号