首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  包头新闻   
“飞”出来的答卷 ——包头机场年旅客吞吐量突破200万人次记
内蒙古新闻网  18-01-11 11:29 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2017年12月17日上午,瑞丽航空公司由昆明飞抵包头的DR6567航班平稳降落在包头机场,走出机舱的王女士有幸成为包头机场2017年度第200万名旅客。

  自2009年12月10日年旅客吞吐量突破100万人次大关后,包头机场再次实现百万级跨越,书写了包头机场快速发展的新篇章。

  助力地方经济发展

  包头市爱飞客飞行那达慕、“世界稀土产业论坛”、“世界牛羊肉产业大会”、“中蒙特色产品交易会”、“全国第二十六届书博会”……近年来,包头机场完成了重大活动的航班保障任务。作为包头市对外宣传交流的一张蓝天名片,“包头创梦号”彩绘客机更是将城市文化的创造性与航空事业的发展融合起来,对加快包头市文化旅游产业发展起到了积极的推动作用。

  包头机场“多班次、多航点”的航空网络布局也为包头市旅游发展起到了重要推动作用。根据包头市旅游局官方统计,2016年包头市实现旅游收入404亿元,同比增长了24%,增速居全区第一。随着“低空开放”政策的逐步推行,通航旅游成为热门,航空业的发展使传统旅游向立体式旅游发展。2017年,包头机场开展了空中看草原、空中看家乡等系列活动,使游客借助通航旅游从空中鸟瞰旅游景点,带来了全新的旅游体验。

  提升航空的通达性

  近年来,包头机场积极整合资源,发挥行业优势,不断调整优化航线网络布局,积极构建客运与货运并重、国际和国内同飞、民用航空和通用航空并创的发展模式,实现了“国际通”、“省会通”、“支支通”和“通航通”。国际航空口岸实现临时开放以来,先后开通了包头至蒙古国乌兰巴托、泰国曼谷、普吉岛、甲米、芭堤雅、韩国首尔、越南芽庄、俄罗斯伊尔库兹克、香港和柬埔寨暹粒等国家和地区航线,保持了国际航班运输量的强劲增长, 2017年国际旅客吞吐量达到7万人次。目前,包头机场共引进28家航空公司,开通航线59条,在保持8大区域枢纽机场航班密度基础上,新增至兰州、贵阳、南宁、合肥、南昌、海口、福州等航线,“省会通”城市达到28个。在区内实现了与赤峰、阿拉善左旗、乌海、乌兰察布等区内城市相互通航,不仅有利于区内城市间的相互交往,也能更好地发挥“支支联动”效用,助力内蒙古自治区“支支通”航空网络的搭建。尤为一提的是,包头机场主动把握自治区通航产业发展机遇,开通了区内首条跨盟市短途运输航线——包头至乌拉特中旗航线,500元空中月票,旅客随时预约。开通了包头至阿拉善左旗“高端空中出租车”,只需普通机票的价格,便可享受高端出行体验。

  服务水平全面提升

  自2017年暑运以来,包头机场旅客吞吐量连创新高,继7月18日的8187人次、7月27日的8993人次、8月15日的9443人次、8月17日第四次刷新单日旅客吞吐量9885人次,11月16日单日旅客吞吐量达到7539人次,创冬春航季历史新高,实现了淡季不淡的良好发展局面。

  与此同时,包头机场坚决贯彻“安全隐患零容忍”,以“眼睛里容不得沙子”的态度和决心,深入推进安全管理体系建设,推广风险管理理念,把隐患排查识别和治理机制坚持在日常、坚持在经常,安全管理基础不断夯实。全体干部员工树立大局意识,强化协调配合和系统安全的理念,积极健康主动的安全文化逐步形成,实现了安全管理的科学化和规范化。自下而上建立了安全绩效指标体系,实行安全绩效量化管理。包头机场开展“一班一品”班组建设活动,让各班组在班组建设实践中体现出各自的品质和特色,营造“比管理、竞标杆、学先进、当先锋”的学习赶超氛围。包头机场还积极创建服务品牌,本着“优化流程,突出特色”的原则,固化窗口单位服务标准,提升服务价值,形成了有包头机场特色的服务模式。(赵遐)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号