首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
拆除私搭乱建 让出生命通道
内蒙古新闻网  18-01-11 11:45 打印本页 来源:北方新报 
 

  “轰隆——”1月10日,随着一阵声响,位于回民区新华西街新华园社区孔东小区2号楼1单元门口的违章建筑铁棚子轰然倒塌,四周泛起滚滚烟尘。周围的居民不仅没有掩鼻躲闪,还拍手叫好。

  “早该拆了!这是消防通道,不能为了扩大自家面积就私搭乱建。一旦发生火灾,会给小区居民带来生命和财产的巨大损失!”住在该小区的王先生说。原来,1单元一位孙姓居民在楼门西侧搭建了一个铁棚子,用来堆放杂物。一个月前,钢铁路街道办事处新华园社区工作人员入户走访时发现了这个铁棚子,社区工作人员反复对其强调私搭乱建所带来的消防安全隐患,对方却置之不理。无奈之下,社区工作人员便联系了回民区钢铁路办事处城管中队,在城管中队的勒令下,该居民终于认识到自己的错误,自行拆除了私搭乱建的违章建筑。(记者 张巧珍)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号