首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
集约束、醒酒、治疗于一体 呼和浩特市酒后驾驶醒酒中心即将建成投入运行
内蒙古新闻网  18-01-11 15:31 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  面对醉酒驾驶的司机,如何让其醒酒往往令执法者头痛,为此,呼和浩特市公安局交通管理支队联合内蒙古第三人民医院设立了专业的酒后驾驶醒酒中心,从而解决了这一难题,该中心即将建成投入运行。

  据介绍,市交管支队各执法办案单位在查处酒后违法时存在“约束难、保护难、看管难”等问题,而全国公安机关对法律规定的保护性措施没有统一规定,基层执法办案部门缺乏专门的约束场所和手段,更没有专业的醒酒治疗人员和设施。醉酒人员在被交警约束时,往往反抗激烈,有的甚至酿成严重的暴力抗法或袭警案件。另外,醉酒人员可能出现酒精中毒症状,甚至死亡。因此,有必要依托医院设立醒酒中心。对酒、醉驾者理应约束至酒醒,这既是对醉驾者负责,也是对公共安全的负责。

  醒酒中心集约束、醒酒、治疗于一体,采取全封闭式管理,配备心电监护仪、吸痰器、给氧设备等各种急救设备。(记者 侯玉刚)

[责任编辑 焦文娟]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号