首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
"情暖童心"再启程 圆留守儿童微心愿
内蒙古新闻网  18-01-11 15:44 打印本页 来源:呼和浩特新闻网 
 

  国家级贫困县清水河县韭菜庄小学,属于少有的还未撤点的农村学校。校内现有教师7名,学生15名,最大的孩子今年11岁,最小的5岁,绝大多数是留守儿童,简陋的教学设备和条件是很多城里孩子所无法想象的。

  对于即将到来的寒假、以及不远的春节,韭菜庄小学的孩子们除了希望能见到在外打工的父母外,还有自己的小心愿。早早担起照顾家庭责任的杨慧,希望有条暖和的围巾,上学路上不再挨冻;家境贫困的利花,很想有个像样的玩具;与父亲相依为命的王国浩,他的愿望是有个新书包或毛衣……

  中铁一局呼和浩特地铁1号线03标段项目部参建员工在得知这一消息后,决定要帮孩子们实现这些心愿。雪后的呼和浩特,郊外仍然被积雪覆盖着。记者跟随项目部党政工团和爱心志愿者代表驱车近四个小时,顺利将精心准备的15套羽绒服、棉鞋、手套、帽子、围巾、书包和学习用品送到了每一位韭菜庄小学孩子们的手中。

  孩子们得知来的这些志愿者就是在呼和浩特新华广场修建地铁的人时,提出了各种各样的问题:地铁真的是在地底下跑的火车吗?地铁和公交车哪个更大?我长大能不能也修地铁……面对小朋友这些简单可爱的问题,志愿者们耐心的为孩子们一一作答。

  活动结束后,苏满贵校长提议让孩子们和中铁一局呼和浩特地铁项目部的叔叔们合个影,大家高兴的来到五星红旗下。相机定格的瞬间,孩子们脸上露出了灿烂的笑容……

  据悉,“情暖童心爱心助学”活动由内蒙古自治区少工委与中国中铁呼市地铁1号线建设指挥部2017年4月在土左旗沙尔沁中心校共同发起,至今在呼和浩特地铁1号线各参建单位的大力支持下,已陆续开展教学学习用品捐赠、爱心助学物资捐赠、单亲留守儿童心理辅导、动感夏令营、视野拓展参观等活动7次,沙尔沁中心校多名单亲留守儿童的生活、学习和心理状况得到了改善,活动受到了社会各界的广泛好评。(记者 张文娟)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号