首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  包头新闻   
包头市首届雕塑艺术作品展将于1月12日开展
内蒙古新闻网  18-01-11 15:53 打印本页 来源:包头新闻网 
 

  1月12日,26位来自内蒙古全区乃至全国的知名艺术家携各自创作的优秀代表作品将亮相包头东达山艺术区当代美术馆,给市民带来一场雕塑盛宴。

  雕塑是造型艺术的一种,是雕、刻、塑三种创制方法的总称。雕刻广泛使用各种可塑材料或可雕、可刻的硬质材料。通过雕、刻减少可雕性物质材料,塑则通过堆增可塑物质性材料,来达到艺术创造的目的,借以反映社会生活、表达艺术家的审美感受、审美情感、审美理想。

  此次雕塑展由青山区委宣传部主办,青山文联、青山美协承办,内蒙古雕塑学会、包头雕塑家联盟协办,展览共汇集26位艺术家百余件雕塑作品。艺术家将雕塑技艺与艺术创作巧妙地结合在一起,创造出了一个全新的艺术形态,以敏锐的艺术感受力,将其对哲学和生命的理解融于作品之中,将雕塑的媒介创造再次多样化,这样的表现方式可以将观展者置于一个简约却又极其丰富的视觉审美中。展览将于2018年1月12日在东达山艺术区开展。展览时间1月12日---3月21日,市民可前往观看。(记者 霍晓霞)

[责任编辑 焦文娟]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 内蒙古出台方案 集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 内蒙古首家监委诞生“满月”已立案5件
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号