首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
让十九大精神走进群众心坎儿里
内蒙古新闻网  18-01-12 09:27 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 
旗帜在哪里宣讲成员就在哪里。 《巴彦淖尔日报》记者 王剑 摄

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中央有部署,自治区党委有要求,巴彦淖尔有行动。当前,巴彦淖尔全市上下正以强烈的政治责任感和使命感,扎实有效地做好各项工作,努力在学懂弄通做实上下功夫,推动全市上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

  把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,学懂弄通是前提。深学深悟、学懂弄通党的十九大精神,是新时代新起点提高个人政治站位和政治觉悟的必然要求,也是推动党和国家事业发展的必然要求。目前,巴彦淖尔各级各地正在梯次推进,抽调骨干力量组成宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区进行宣讲。各级党员领导干部和宣讲团成员,要以实际行动带动广大干部群众的学习,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行。要坚持原原本本学、原汁原味学、逐句逐段学,不断提高思想觉悟、政治觉悟和理论水平;要聚焦重点,抓住关键和实质,不断增强政治认同、思想认同、理论认同,确保学有所成、学有所用;要增强理性自觉,自觉用新思想改造主观世界、纯洁自己的灵魂,时刻清醒保持政治上的坚定;要运用各种形式把党的十九大精神宣讲好,让党的十九大精神铭刻在各族干部群众心间。

  理论只有被群众接受、所用,才能拥有持久的生命力。在新时代,推动党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众的要求没有变,从群众中来、到群众中去的工作方法更不能变。乌拉特后旗红驼宣讲队就是传达党的声音、回应人民关切的生动实践。宣讲团成员讲创新理论,讲大政方针,讲身边故事,努力在“讲”和“听”之间找准切入点和着力点,积极回应人民群众的关切与疑惑,这样的“讲”既有高度、又有温度;宣讲团成员把深刻的理论形象化、丰富的内涵具体化,变书面语为聊家常,这样的“讲”既增信心、又暖人心。当然,对于偏远地区以外的广大干部群众来说,我们现在有更好的宣讲条件、更新的传播手段,一定要把这些条件运用好,特别是要用好网络手段,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,注重联系广大干部群众思想和工作实际,努力把党的十九大精神讲清楚、讲明白,真正“让老百姓听得懂、能领会、可落实”。(《巴彦淖尔日报》记者 王剑)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
狗年吉祥物走俏
呼和浩特市蔬菜库存充足价格平稳
乐享寒假生活
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号