首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
建国家基地 设北体分校 内蒙古未来体育大事真不少!
内蒙古新闻网  18-01-12 10:29 打印本页 来源:北方新报 
 

  原标题:我区将建设国家级冰雪运动训练基地

  记者昨日从自治区体育局了解到,国家体育总局与内蒙古自治区政府于日前签订了合作发展体育事业框架协议。国家体育总局将把我区列为大力发展冰雪运动的规划重点,打造“贯穿东西、沿京津冀、连接东北”的冰雪运动圈,与内蒙古共同筹办好2020年第十四届全国冬季运动会。

  据了解,双方将在深化足球发展改革试点工作、大力发展冬季项目体育运动、加快推进国家训练基地建设、联合共建国家专业运动队伍、优化提升民族传统体育项目、开放共享融合发展体育产业、共同培养高水平的体育人才等方面开展合作。加快推进内蒙古武川训练基地建设,高标准打造国家综合训练基地,将内蒙古冰上运动训练中心、牙克石凤凰山滑雪场、扎兰屯金龙山滑雪场、赤峰美林谷滑雪场、阿尔山温泉滑雪场等建设成为冰雪运动为主的国家训练基地。以内蒙古冬季两项和越野滑雪队为依托,联合共建国家冬季两项和越野滑雪队。支持北京体育大学与自治区体育局合作,建设北京体育大学内蒙古分校。(记者牛天甲)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
狗年吉祥物走俏
呼和浩特市蔬菜库存充足价格平稳
乐享寒假生活
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号