首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  锡林郭勒新闻   
锡林郭勒盟电梯安全运行监控中心持续高效运行
 

  锡盟96116电梯安全运行监控中心于2016年10月份正式运行以来,始终秉持“解民忧、救民困、惠民生”的服务理念,较好的实现了“数据融合、动态指挥、科学救援”三大目标,实现了电梯故障预诊预警,推动了锡林浩特地区老旧电梯的整治改造,初步建成了电梯综合服务平台,收到了良好效果。

  2017年度,中心共覆盖锡林浩特地区1323部电梯,共接到应急处置电话314通,其中电梯困人电话130通,解救乘客226名,救援单位到达困人现场平均时间为14.9分钟。
  随着“物联网+监管”模式在全盟电梯应急处置工作中的应用,各级质监部门通过96116分析研判的救援数据,实时掌握了解电梯安全状况信息和电梯维保单位的实际工作情况并定期向社会公布,切实提高了实施企业监管的有效性和科学性,为电梯科学分类监管提供了数据支撑,有效解决了锡林郭勒盟电梯安全监管工作存在的人力不足、救援等待时间长、救援效果差的难题。
  目前, 电梯安全运行监控中心二期工程已全面推开,拟在锡林浩特地区25部电梯加装智能显示终端,未来将能够实现电梯运行数据采集、电梯运行状态监控和三维展示、电梯故障自动远程报警、前端轿厢与应急处置中心音视频对讲、远程语音安抚、音视频指挥调度、应急救援联动、电梯安全知识宣传、维保监管、投诉管理等诸多功能。最终建成覆盖全盟的电梯困人应急处置平台及电梯投诉举报受理、专业咨询平台和电梯安全大数据信息库,切实保障广大群众的乘梯安全。

[责任编辑 王浩博]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
狗年吉祥物走俏
呼和浩特市蔬菜库存充足价格平稳
乐享寒假生活
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号