首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  新闻早点到   
音频|新闻早点到 (2018.1.13)
内蒙古新闻网  18-01-13 08:58 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  内蒙古日报官方微信的听众朋友们大家好!今天是2018年1月13日,农历丁酉年十一月二十七,星期六。《新闻早点到》伴您开始新的一天。

  我们来看历史上的今天:1904年1月13日,日本向俄国发出最后通牒,日俄战争爆发。1964年1月13日,第一届阿拉伯国家首脑会议在开罗举行。1975年1月13日,周恩来重申发展国民经济的两步设想。

  时政要览:

  ●开创全面从严治党新局面——习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话引起热烈反响。

  “要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”习近平总书记11日在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,在各地干部群众中引起热烈反响。

  ●中央政治局会议:决定二中全会1月18日至19日召开,研究修改宪法部分内容的建议。

  中共中央政治局112日召开会议,研究修改宪法部分内容的建议。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议于118日至19日在北京召开。

  ●李克强会见柬埔寨国王西哈莫尼。

  国务院总理李克强当地时间111日中午在金边王宫会见柬埔寨国王西哈莫尼。

  李克强强调,中方将继续坚定支持柬埔寨为发展经济、改善民生、维护稳定所作努力,愿继续向柬方提供力所能及的帮助。相信中柬全面战略合作伙伴关系的发展将更好造福两国人民。

  ●李克强同柬埔寨首相洪森举行会谈时强调:携手打造中柬具有战略意义的命运共同体。

  国务院总理李克强当地时间111日上午在金边和平大厦同柬埔寨首相洪森举行会谈。

  李克强表示,中柬是近邻,传统友谊深厚。中国始终尊重柬埔寨的主权和独立,坚定支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路。中方愿以两国建交60周年为契机,继续同柬方密切高层交往,深化各领域务实合作,密切人文等领域的交流,同时为柬埔寨发展经济,尤其是改善民生提供力所能及的帮助,携手打造中柬具有战略意义的命运共同体。

  新闻速读:

  ●我国成功发射两颗北斗三号组网卫星,新年度北斗高密度发射序幕开启。

  112718分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星。 这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号工程第三、四颗组网卫星。

  ●民航局约谈达美航空:要求其立即整改,公开道歉。

  ●两弹一星功臣袁承业、中国气动弹性专业奠基人管德两位大师去世。

  ●中国科学院声学研究所国家重大科技基础设施“南海海底科学观测网”招聘15名工作人员。兴业银行总行信息科技部招聘流程分析师。招商银行总行战略规划与执行部招聘数据管理员若干名。

  ●社会保险补贴“援手”就业困难人员,阿拉善盟1496人享受708.76万元补贴。

  ●包头市117种医保单病种实现按病种付费结算,个人最多支付25%费用。

  ●通辽市库伦旗银沙湾通过国家林业局批准建立国家沙漠公园。

  20171228日,以国家林业局《关于同意建设山西偏关林湖等33个国家沙漠(石漠)公园的通知》(林沙发〔2017153号)文件形式,正式批准建立内蒙古库伦银沙湾国家沙漠公园。

  ●呼和浩特土左旗举行第三届道德模范颁奖典礼。

  ●“全民冰雪助力奥运”内蒙古群众体育运动会全民健身大会暨回民区第三届冰雪健身旅游活动启动。

  112日,内蒙古自治区群众冬季运动全民健身大会暨回民区第三届冰雪健身旅游活动在北极光滑雪场举行。

  ●第四届“活力呼和浩特·网络志愿者微公益行”活动清水河专场,在韭菜庄小学举行。

  为了推进网上公益,着力唱响网上主旋律,传播网上正能量,在互联网上弘扬社会主义核心价值观,清水河县委宣传部、县网信办、团县委联合内蒙古晨报组织开展了“活力呼和浩特•网络志愿者微公益行”清水河专场活动,走进清水河县韭菜庄小学,为15名留守儿童送去寒冬的温暖。

  ●2017年赤峰市财政补贴资金“一卡通”发放总额69.1亿元。

  ●世界首例“贯入式大体积嵌岩拱座基础”大桥在黔落成。

  经过5年多艰苦建设,世界首例“贯入式大体积嵌岩拱座基础”大桥——夜郎河特大桥近日落成,与即将开通的渝贵铁路一起进入检测试运行阶段。

  夜郎河特大桥位于贵州省遵义市桐梓县境内,是渝贵铁路重点控制性工程之一。桥上线路为双线,主桥采用X形“提篮式”拱桥设计,最大跨度370米,为国内同类型桥梁跨度第一。

  ●U23亚洲杯-韦世豪补时中横梁,中国队0-1乌兹别克斯坦。

  北京时间112日下午,U23亚洲杯小组赛第二轮赛事展开,中国队0-1负于乌兹别克斯坦队。第14分钟,乌兹别克斯坦队右路攻势引发中国队禁区内混乱,阿里若诺夫低射破门。全场补时最后时刻,韦世豪奔袭劲射击中横梁。两战过后中国队与乌兹别克斯坦队战绩均是11负,115日中国队将对阵卡塔尔队。

  社会微距:

  ●湖南广电网络控股集团原董事长龙秋云被决定逮捕。

  ●山西省晋中市市直工委原委员、纪工委原书记呼俊敏涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  ●兴安盟纪委通报3起扶贫领域违纪违规典型案例。

  ●呼和浩特:2名男子“飞车”抢劫金项链被判刑。

  ●和林一男子冒充交警诈骗10万余元,重金打赏主播被抓。

  ●割皮救父!湖北13岁少年入围2017“感动中国”候选人。

  ●“戏精炫富”女律师被查!曾自称一单业务几百万、只买LV。

  ●北航:教授陈小武存在性骚扰行为,取消其教师资格。

  北航发布了关于教授陈小武被举报性骚扰的调查处理通报。通报称,对近期关于我校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

  ●缅甸勃固6.0级地震后4次余震,尚无伤亡损失报告。

  小编说事:

  近日,一名山东护士的视频,在网上火了。视频中,一位护士在用特别夸张的动作和语言,指导病人做检查。这名护士叫吴红,是山东淄博第一医院的主管护师。这段视频是家属拍摄的,吴护士说:当时正在指导一个老年病人做肺功能检查,因为老年人的听力能力和理解能力都下降,为了让他们更好地配合检查,有一个精确的检查结果,她才会做出这么夸张的动作。视频上网后,有人说她像小丑,对此,吴红回应:“值了,我愿意当这个小丑。”

  小编要说:

  动作滑稽的不一定是小丑,也可能是护士。在医院,为了让患者更好配合治疗,医生往往使出“十八般武艺”。感谢这位有爱的护士,为细心暖心耐心的吴护士点赞!

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  (内蒙古日报社融媒体编辑:胡浩 播音:苗旭)

[责任编辑 胡浩]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
乐享寒假生活
塞北雾凇
冰雪草原举行骆驼文化节
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特包头鄂尔多斯巴彦淖尔乌海赤峰通辽呼伦贝尔新任领导选举产生
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号