首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
自治区政府新闻办公室举行新闻发布会通报自治区商事制度改革进展
内蒙古新闻网  18-01-12 22:11 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  1月11日,自治区政府新闻办公室举行新闻发布会,自治区工商局有关负责人通报了我区商事制度改革进展、成果、下一步工作等情况,并现场回答了记者提问。

  据介绍,内蒙古的商事制度改革开始于2014年3月,随着改革的深入推进,亮点不断涌现、红利持续释放,广大群众和市场主体的获得感不断增强,具体表现为:在放宽市场准入方面,不断推进工商注册便利化,推行先照后证改革,实施证照合一改革,完善企业退出机制;在强化事中事后监管方面,2017年12月,国家企业信用信息公示系统(内蒙古)二期工程通过国家工商总局验收,内联各部门、外联各省区的事中事后监管的信息化、网络化、智能化支撑体系全面建成和完善,经过4年的努力,全区以信息公示为基础、信用监管为核心的新型市场监管机制初步形成,建立了经营异常名录制度和严重违法企业名单制度,目前全区列入经营异常名录的市场主体达10.42万户,依法限制1.4万名“老赖”担任法定代表人、董事、监事等高管职务;在优化服务方面,首先是大力实施商标品牌战略,当前我区每万户市场主体的商标拥有量达587件,2017年底全区有效注册商标达10.44万件,比2013年底增长103.2%。二是建立全区小微企业名录系统,将各部门扶持小微企业发展的优惠政策进行集中公示,打造扶持小微企业的数据平台和服务窗口,三是加强动产抵押和股权出质工作,2013年以来共为企业办理动产抵押和股权出质登记金额达6376.11亿元,缓解了企业的融资压力。(内蒙古日报社融媒体记者冯雪玉)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
狗年吉祥物走俏
呼和浩特市蔬菜库存充足价格平稳
乐享寒假生活
内蒙古新闻一周排行
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 重磅!2018内蒙古经济大势一图看懂!
• 内蒙古连接东北首条高铁进入铺轨阶段
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号