首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
郭军芳: 对待邻居就像家人一样
内蒙古新闻网  18-01-15 09:46 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  每天早上送完孩子后,38岁的郭军芳就去看望曾经的一个老邻居,陪着老人吃完早点后才去单位上班。

  在回民区海拉尔西路办事处工农兵路社区,只要说起贤惠能干,对待邻居就像亲人一样的郭军芳,大家都赞不绝口。

  2013年,郭军芳一家搬到了二医院家属楼居住,邻居是一个独自居住的老人。之后郭军芳了解到,老人姓藏,几年前得了肺癌,两个孩子因为工作太忙没办法天天陪伴老人,于是,郭军芳就经常去看望老人,有时候还会给老人送饭。

  “老人和我的父亲同岁,我感觉她就跟自己的亲人一样。”郭军芳说,时间久了老人习惯了她的存在,每天不去一趟她总觉得不踏实。

  就这样过了三年,有的时候老人会对郭军芳发脾气、唠叨。“过一天就会好了,还怕我生气,跟我说好话。”郭军芳说,她觉得老人跟她发脾气,是因为把她当家人了。

  2016年,郭军芳搬离了二医院家属楼。虽然离的远,但是郭军芳还是每天早上坚持去看望老人,甚至老人的孩子都会找郭军芳帮忙,他们经常说:“有你在,我们就放心了。”

  “人老了其实很害怕孤单的,只要每天过去看看她们,陪他们唠唠嗑,他们是很开心的。”郭军芳说,因为她不能一直陪伴在父母身边,所以很了解老人那种孤独、需要人陪伴的感觉。

  据了解,在二医院家属楼,郭军芳楼上楼下的邻居都是老人,慢慢地熟悉之后,大家了解到郭军芳是个好心人,很愿意帮助大家,所以老人有什么事情都会找郭军芳。

  有一次,郭军芳楼上的邻居家里已经被水给淹了,不知道该怎么办,就赶快喊郭军芳帮忙。

  “当时上楼就赶快找原因,看到是因为暖气阀门没关导致漏水,就赶快把阀门关了,之后还把水收拾了。”郭军芳说。

  采访中,邻居们对郭军芳赞不绝口,但对于老人们的评价,郭军芳却说,邻居就是自己的亲人,多干些没啥。(记者 温晔峰)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
乐享寒假生活
塞北雾凇
冰雪草原举行骆驼文化节
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特包头鄂尔多斯巴彦淖尔乌海赤峰通辽呼伦贝尔新任领导选举产生
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
• 内蒙古公布首批10个自治区级双创示范基地
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号