首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
拜丽芳:要将居民当成亲人
内蒙古新闻网  18-01-15 09:46 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  “我这里比热线电话还要忙,居民大事儿小事儿都给我打电话……”11日下午,回民区滨河路社区居委会书记拜丽芳笑着说。

  2016年夏天,辖区内一栋四层居民楼全部停水,居民马上给拜丽芳打电话求助。接到电话后,拜丽芳马上打电话给自来水公司询问。

  经过核实,了解到由于该居民楼是由过去的平房改造为楼房,地下供水管网还沿用旧的自然压管道,以往供给几户人家的管网现在要供应几十户人家用水,所以主管道供水量不够。

  为了让群众不再受没水的困扰,在拜丽芳的组织和协调下,社区联合内蒙古党工委,相关建设单位筹集民生经费,最终将该栋楼进行二次加压系统铺设,彻底解决了居民的用水难题。

  2017年9月份,辖区光彩楼的居民提出要装天然气管道,虽然拜丽芳多方联系,甚至组织社区工作者带尺子、绘图工具,亲自到现场丈量,但天然气公司勘察后,由于该栋楼内厨房设计不规整,根本无法达到“只凿一面墙”的改装标准。

  “可做可不做的事情都要尽力去做,你只有尝试了所有的可能,才不会留下遗憾”。拜丽芳告诉记者。

  “2017年,我觉得过得很充实,为居民解决了好几件大事儿,这期间虽然有很多居民对我们的工作不理解、不配合,甚至还骂我们,但最终居民生活环境得到了大幅提升,钢窗换成了塑钢窗,用水、取暖问题也得到了一定程度的解决。”回顾过去的一年,拜丽芳很感慨,在她看来,社区居民早已成了她的亲人,虽然社区的事情繁杂琐碎,但她都当做自己家的事情,尽可能地解决居民遇到的一切问题。(实习记者 蔡玉兰)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
乐享寒假生活
塞北雾凇
冰雪草原举行骆驼文化节
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特包头鄂尔多斯巴彦淖尔乌海赤峰通辽呼伦贝尔新任领导选举产生
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
• 内蒙古公布首批10个自治区级双创示范基地
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号