首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
一市民突然发病 警车开道送医
内蒙古新闻网  18-01-15 11:55 打印本页 来源:北方新报 
 

  1月13日,青城出现暖心一幕:市民何富林驾车沿鄂尔多斯大街由东向西行驶至东瓦窑附近时,因突发疾病导致心慌手抖难以驾驶,又担心交通拥堵不能及时赶到医院,便向警方求助。关键时刻,赛罕区交管大队一中队东瓦窑岗亭民警驾驶警车开道,将何富林及时送到医院,患者终于转危为安。

  当日18时许,正值晚高峰,东瓦窑附近车流量很大。这时,一辆福特轿车由东向西缓缓停靠在赛罕区交管大队一中队东瓦窑岗亭西侧,一男子面色苍白,满头大汗,步履蹒跚走向交警。“我心脏不舒服,四肢无力,能不能麻烦你们送我去一趟医院。”男子气喘吁吁地对交警说。

  执勤的民警张博华听闻,二话不说,派辅警郭昕晖将司机扶到副驾驶座上,驾驶着这名男子的车,一路打着双闪,另一名辅警乌力吉则骑着警用摩托车在前方开道,与此同时,联系通往医院的各个路口放行。一路经呼伦贝尔南路、大学东街、昭乌达路,向最近的内蒙古自治区人民医院驶去,不到5分钟就将患病司机安全送到了医院。抵达医院后,民警还帮忙挂了号,又将患病司机送到急诊科,直到家属赶到才转身离开。

  “经过诊断,我丈夫是因为严重缺钾引起了心慌、胸闷、四肢无力等症状,目前仍在医院观察。”1月14日,何富林的妻子在接受记者采访时激动地说,“若不是警察帮忙,按正常起码要20分钟才能赶到医院。我希望通过《北方新报》向热心的交警同志说声谢谢!”(记者 张巧珍 艾文涛)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
阿尔山雾凇惹人醉
乐享寒假生活
塞北雾凇
冰雪草原举行骆驼文化节
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特包头鄂尔多斯巴彦淖尔乌海赤峰通辽呼伦贝尔新任领导选举产生
• 费东斌当选为乌兰察布市市长
• 喜讯!内蒙古1项目获国家科技进步二等奖
• 乌兰察布市选出新一届人大、政府、政协领导班子
• 冯玉臻当选为呼和浩特市市长
• 2017年内蒙古112个PPP项目落地 总投资超1400亿
• 内蒙古公布首批10个自治区级双创示范基地
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号