首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  草原足球  >  快乐足球   
史浩然:校队里的最佳后卫
内蒙古新闻网  18-01-15 11:55 打印本页 来源:北方新报 
 
史浩然 摄影/本报记者 牛天甲

  “史浩然在场上对足球的处理很好,被称为‘全队的最佳后卫’,可以说他是球场上的‘清道夫’。”日前,呼和浩特市赛罕区锡林南路小学的足球队教练王沫冉说起队员史浩然,满是赞美。

  史浩然今年已经读六年级了,他高高的个头,见人特别爱笑,说起喜爱的足球,更是兴奋不已。“我从二年级开始踢足球,那时候是和班里的同学一起踢着玩。四年级下学期教练老师过来找我,让我进校足球队,这对我来说真是个天大的好消息。”史浩然告诉记者,进入校足球队后,他们每天都要参加训练,很辛苦,但是他非常开心。为了能够熟练掌握教练讲的足球技巧,他还专门买了一个足球在家里踢。对此,他的爸爸妈妈也非常支持。“为了能让我的球技有更进一步提升,我向父母提出报名参加课外足球班,爸爸妈妈特别支持我,他们同意了。”史浩然说,他在学校认真地跟着教练训练,周末就去足球班学习,现在他的球技有了质的飞跃。

  史浩然很喜欢看足球比赛,他的偶像是C·罗。他认为C·罗的球技相当棒,特别是射门的时候劲大,过人也很利索。他还跟着学习,在实战中尝试。“自从踢上足球后,我不仅心情愉悦,而且身体也强壮起来。”史浩然说。(记者 马丽侠)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号