首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
内蒙古:2017年粮食产量实现“十四连丰”
内蒙古新闻网  18-01-18 09:27 打印本页 来源:新华网 
 

  1月17日,记者从内蒙古农牧业厅获悉,2017年内蒙古农牧产品产量稳中有增,其中粮食产量达到553.68亿斤,实现“十四连丰”,牲畜存栏1.26亿头只,实现“十三连稳”。

  内蒙古农牧厅党组书记孙振云介绍说,2017年,自治区农业种植结构调整成效显著,共压减籽粒玉米783万亩;肉类总产量达270万吨,同比增长4.3%;农牧业产业化经营平稳运行,全区年销售收入500万元以上农畜产品加工企业共实现销售收入3052亿元,增长7.2%。

  2018年内蒙古将以绿色发展为基础,积极推进农牧业可持续发展,大力发展节水农业,积极推广高标准管灌、喷灌、滴灌和水肥一体化技术,通过设施、农艺等技术提高农业用水效率,节约地下水,集中力量打造一批节水高效农业典型。

  内蒙古还将启动农畜产品质量安全提升“三年行动计划”,计划到2020年,实现20%的旗县达到国家农产品质量安全县标准,50%以上的旗县达到自治区安全县标准。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【组图】内蒙古草原冬捕忙
新建便民市场投入运营
内蒙古克什克腾冰雪旅游热
骆驼文化节
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特包头鄂尔多斯巴彦淖尔乌海赤峰通辽呼伦贝尔新任领导选举产生
• 内蒙古通报1起违反中央八项规定精神问题
• 乌兰察布市委原书记王学丰一审被判15年有期徒刑
• 西乌旗蒙古族服装服饰大奖赛拉开帷幕
• 内蒙古公布首批10个自治区级双创示范基地
• 乌海舰正式加入海军战斗序列
• 书画名家齐上阵,干货满满的艺术培训进行时
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号