首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
感人一幕:民警徐向东脱下棉衣为摔伤老人御寒
内蒙古新闻网  18-01-18 10:07 打印本页 来源:北方新报 
 
徐向东为老人披棉衣(网友拍摄)

  1月17日,不少网友在微信朋友圈中转发一张交警把棉衣披在受伤老人身上的照片,不少网友表示这一幕在严冬中让人感到暖心。记者几经求证,了解到脱下棉衣的交警是赛罕区交管大队二中队中队长徐向东,这一幕就发生在1月17日上午。

  1月17日上午11时20分,正在内蒙古人民医院十字路口指挥交通的徐向东,看到路口不远处的禾太数码广场门前有一位老大爷摔倒。徐向东急忙和几位辅警一起跑过去查看,此时老人坐在地上动弹不得,而且脸上还流着血。徐向东一边安慰老人一边询问情况。原来,老大爷今年82岁了,呼和浩特市人,当天外出吃完早点回家路上不慎摔倒。徐向东看到老人在寒风中坐在地上发抖,于是脱下警用棉衣披在了老人身上……直到急救车到达现场,徐向东才回到执勤一线。事发时,不少路人看到这暖心的一幕,有人掏出手机拍了照片发在朋友圈。一位转发的网友告诉记者,相比朋友圈中其他信息,这样的正能量更应该被转发。(记者 艾文涛)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【组图】内蒙古草原冬捕忙
新建便民市场投入运营
内蒙古克什克腾冰雪旅游热
骆驼文化节
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特包头鄂尔多斯巴彦淖尔乌海赤峰通辽呼伦贝尔新任领导选举产生
• 内蒙古通报1起违反中央八项规定精神问题
• 乌兰察布市委原书记王学丰一审被判15年有期徒刑
• 西乌旗蒙古族服装服饰大奖赛拉开帷幕
• 内蒙古公布首批10个自治区级双创示范基地
• 乌海舰正式加入海军战斗序列
• 书画名家齐上阵,干货满满的艺术培训进行时
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号