首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
连丢3辆电动车 社区免费装监控
内蒙古新闻网  18-01-19 16:18 打印本页 来源:北方新报 
 
小区监控无死角

  “我们小区经常被贼惦记,这不,已经连续丢失3辆电动车了。”最近,呼和浩特市回民区四分厂南北楼小区的老党员邢建萍和老伴石来锁犯了愁,虽然两人是义务看管小区,但是居民丢了东西,老两口还是觉得过意不去。

  回民区钢铁路街道办事处新华园社区居委会了解到这个情况后,及时上报钢铁路街道办事处,经过协调,于1月15日为该小区免费安装了7个摄像头,实现了小区无死角监控。

  四分厂南北楼小区只有两栋楼,住着68户人家。因为住户少,院子小,引进物业有难度。在2017年老旧小区改造后,社区老党员邢建萍和老伴石来锁便主动承担起小区管理和清扫的工作。“免费为这个小区安装摄像头,首先保障了居民的财产安全,其次也维护了老党员积极奉献、甘愿付出的先锋模范精神,让他们在遇到问题的时候心里有依靠。”1月15日,回民区钢铁路办事处新华园社区居委主任冯卫峰在接受记者采访时说。(记者 张巧珍 摄)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号