首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
祁飞夫妇:身残志坚活出精彩
内蒙古新闻网  18-01-19 16:17 打印本页 来源:北方新报 
 

  这是一个残疾人家庭,相似的经历让他们走到了一起,并组建了一个幸福的家庭。结婚10年来,他们互相扶持,过着平凡而又幸福的生活。

  1月15日,记者来到鄂尔多斯市准格尔旗沙圪堵镇民乐小区祁飞夫妇的家。他们的家不大,但很温馨,夫妻俩正坐在客厅一起读书。

  祁飞9岁时遇车祸失去了左腿,从此靠着一根拐杖行走。但他从来没有因此感到自卑,相反,他一直都很自信,坚持上学,坚持读书,努力做一个有知识、有理想的人。2006年,通过准格尔旗残联牵线搭桥,祁飞认识了患疾病失去左腿的郭城遥。两个有着相同命运的人很快走到了一起。

  “他做事认真,做人也很踏实。家里面有这么一个人,你做什么事都觉得特踏实。因为他,我现在也有所改变,不像以前那样遇到点事就纠结了。我们也有争吵,也有观点不同的时候,但都会尽量站在对方的角度去想问题,我觉得日子平平淡淡也挺好。”郭城遥说。

  婚后,祁飞在街上跑出租,郭城遥在家学习。2008年,他们有了女儿,生活变得更加丰富多彩。女儿上学后,祁飞坚持架着拐杖接送她,女儿也比一般的孩子更懂事。“我女儿已经10岁了,学习成绩非常好,特别懂事,还知道心疼爸爸妈妈,进门时总是把门打开,让我先进。因为我腿不方便,去外面拿东西时,她就抢着多拿点。有一次放学回来她对我说,‘爸爸,如果我有一支神笔马良的笔,你知道我最想画什么吗?’我当时以为她会画玩具或是好吃的,最后她说想给我画一条腿,我特别感动。”提起女儿,祁飞格外自豪。

  祁飞夫妇积极上进乐观的精神感动着身边的每一个人,他们被推选为所在社区的残疾人专职委员。(记者 范亚康)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
新建便民市场投入运营
内蒙古克什克腾冰雪旅游热
银色冰雪那达慕 展示草原马文化
关爱老人
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古通报1起违反中央八项规定精神问题
• 内蒙古正厅级干部李世镕涉嫌贪污、受贿等罪被移送审查起诉
• 乌兰察布市委原书记王学丰一审被判15年有期徒刑
• 【组图】内蒙古草原冬捕忙
• 乌海舰正式加入海军战斗序列
• 新建便民市场投入运营
• 内蒙古10人入选国家“万人计划”领军人才
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号