首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
巴彦淖尔:“一站式”服务农民工
内蒙古新闻网  18-01-22 15:43 打印本页 来源:北方新报 
 

  临河区率先在巴彦淖尔市成立首个农民工综合服务中心,为农民工提供政策咨询、法律援助、就业培训等“一站式”服务。

  据了解,以往一年四季,大部分农民工只能在临河区车站办事处的临时露天市场找寻打零工的机会。自1月18日临河区农民工综合服务中心运行以来,农民工每天都可以在该中心找到适合自己的工作。甘肃籍务工人员李伟忠以前没有职业技能,只能靠打零工为生。这段时间,他接受了该中心一对一的培训后,学会了安装防盗门的手艺,很快就找到了相对稳定的工作,而且一天的收入在200元以上。“就业局帮助我们找工作,冬天农民工也有活了,我们不愁了。”李伟忠对记者说。

  临河区农民工综合服务中心位于光辉路与曙光街交汇处,占地600平方米,就业部门把原本分散在各部门的政策、资金、项目进行整合,专项使用,发挥最大效益。农民工综合服务中心设立就业培训、求职登记、劳动维权等17项服务,分别由就业等相关职能部门派驻业务精通的工作人员入驻,为农民工提供服务。

  据临河区农民工综合服务中心主任张利介绍,临河区农民工综合服务中心启动以来,共接待农民工2000多人,为300人提供技能培训,同时还设有专门的窗口为务工人员提供法律援助服务,让农民工的困难有人问、有人管、有渠道反映、有地方解决,到目前已成功促进近200人就业。(记者 白忠义)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
中蒙边境再现蒙古野驴群
【网络媒体走转改】乌兰牧骑在蒙古包里为牧民送上慰问演出
苹果送给老人家
警营开放日
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古通报1起违反中央八项规定精神问题
• 自治区人大常委会决定任命张韶春、杨伟东为自治区副主席
• 2017年,内蒙古纪委“拿下”了这些违反中央八项规定精神的领导干部
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十一届委员会专门委员会主任任免名单
• 内蒙古正厅级干部李世镕涉嫌贪污、受贿等罪被移送审查起诉
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号