首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  草原足球  >  快乐足球   
齐盛:成为优秀的中后卫
内蒙古新闻网  18-01-22 17:28 打印本页 来源:北方新报 
 
齐 盛

  “齐盛是我们球队的核心人员,抢断技术非常出众。”“他是场上最灵活的大个子。”近日,在2018年内蒙古自治区“一带一路”国际青少年足球冬令营开幕式现场,来自通辽市代表队的小球员们七嘴八舌地说。他们口中的齐盛,是通辽市实验中学足球队的中后卫,14岁,高高的个子,大眼睛,在同龄人中显得睿智而成熟,言谈之间透着灵气。

  齐盛告诉记者,他现在上初一,在上小学四年级的时候,他们学校有个足球队,小伙伴们在球场上奔跑的身姿让他为之着迷,随后他申请加入了足球队。为了练球,他还专门找了当地有名的足球俱乐部教练学习。“刚开始练习的时候特别苦,有一阵子都快坚持不住了,但是看到其他小伙伴们没有退缩,我也咬牙坚持了下来,别人能做到的,我也一定能做到。”齐盛说,他目前在场上踢中后卫,中后卫的职责就是守住最后一道防线,不让进攻队员过掉中后卫,形成打门。对于未来,齐盛希望能够成为一名职业球员,走出国门参加训练和比赛,不断磨炼自己,将来成为像曼城中后卫约翰、斯通斯一样的球员。

  在齐盛踢足球的这件事情上,齐盛的妈妈起初是持反对意见的,一方面担心孩子学习受到影响,一方面担心孩子在球场上受伤。“可是齐盛打小就热爱足球。上小学住在小饭桌,其他小朋友都是阿姨做好饭才起床,他却每天天不亮就起床,在外面凑合吃一口,就赶到学校训练去了。看到孩子这么坚持,我虽然心疼,也只能支持他了。”齐盛的妈妈告诉记者,多些年来,她看着孩子在足球的陪伴下一天天成长,变得更加独立、更加阳光和自信,感到很欣慰。(记者 张巧珍 摄 )

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
中蒙边境再现蒙古野驴群
【网络媒体走转改】乌兰牧骑在蒙古包里为牧民送上慰问演出
苹果送给老人家
警营开放日
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古通报1起违反中央八项规定精神问题
• 自治区人大常委会决定任命张韶春、杨伟东为自治区副主席
• 2017年,内蒙古纪委“拿下”了这些违反中央八项规定精神的领导干部
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十一届委员会专门委员会主任任免名单
• 内蒙古正厅级干部李世镕涉嫌贪污、受贿等罪被移送审查起诉
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号