首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
“中国企业十大人物”揭晓 内蒙企业家潘刚榜上有名
内蒙古新闻网  18-01-22 22:16 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  1月20日,以“新时代、新企业、新金融、新实业”为主题的第十五届中国企业发展论坛暨“中国企业十大新闻”揭晓仪式在北京人民大会堂隆重举办。论坛从2017年中国企业500强中,优中选优、强中选强,评选出2017年度“中国企业十大人物”,伊利集团董事长兼总裁潘刚、阿里巴巴创始人马云、腾讯董事会主席马化腾、京东创始人刘强东、华为创始人兼总裁任正非等10位中国商界精英获奖。多年来,潘刚以其卓越影响力与经营之道屡获此类大奖,赢得了社会的广泛赞誉。此前,在潘刚的领导下,伊利以内蒙古第一的成绩位列“2017年中国企业500强”,以自身发展助力内蒙古GDP稳步增长,用骄人成绩展示了内蒙古经济的巨大变化。

伊利集团董事长兼总裁潘刚被评为2017年度“中国企业十大人物”

  据了解,此次2017年度“中国企业十大人物”评选活动由中国企业联合会、中国企业家协会和国务院国资委宣传局指导,中国企业十大新闻评选委员会主办,是中国企业界规模最大、层次最高、范围最广的权威性推选活动之一。此项活动自1995年发起至今已连续举办了二十二届。

  作为伊利集团的掌舵人,潘刚凭借着敏锐的行业洞察力、卓越的战略规划力和统御全局的领导力,带领伊利实现了健康稳健发展,持续领跑中国乳业,蝉联亚洲乳业第一,连续位居全球乳业八强。伊利2017年取得的成绩有目共睹:2017年伊利总市值成功突破2000亿;增长趋势和盈利能力均为业界翘楚,近十年平均增速达到30%左右;全年购买伊利产品的消费者达11.4亿人次,每天有1亿多份产品送达消费者手中。

  “不驰于空想、不骛于虚声。”2017年,由潘刚“掌舵”的伊利以稳健、健康的姿态飞速发展:伊利大洋洲生产基地二期揭牌,成为落实“一带一路”倡议的新典范;伊利与冬奥组委牵手再续前缘,正式成为北京2022年冬奥会和残奥会官方唯一乳制品合作伙伴;受邀参与“2017年国际生物多样性日纪念大会”,大力推动产业链上下游的所有合作伙伴实现资源节约和环境友好,打造保护生物多样性的中国样本……

  “九层之台,起于累土。”在潘刚眼中,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,唯有一步一个脚印,才能走好新时代的征程。正如业内专家所言,此次潘刚获评2017年“中国企业十大人物”,昭示着伊利在潘刚的领导之下,将会续写更加成功、更加壮阔的新篇章,也将成为引领中国企业持续发展的“风向标”。

[责任编辑 雒扬]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
中蒙边境再现蒙古野驴群
【网络媒体走转改】乌兰牧骑在蒙古包里为牧民送上慰问演出
苹果送给老人家
警营开放日
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古通报1起违反中央八项规定精神问题
• 自治区人大常委会决定任命张韶春、杨伟东为自治区副主席
• 2017年,内蒙古纪委“拿下”了这些违反中央八项规定精神的领导干部
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十一届委员会专门委员会主任任免名单
• 内蒙古正厅级干部李世镕涉嫌贪污、受贿等罪被移送审查起诉
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号