首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
卢耀国:工作就是为居民办实事
内蒙古新闻网  18-01-23 09:44 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  “现在就是要从头开始去适应工作,也让辖区居民能尽快地适应我,做一个好的带头人,努力把服务做好。”21日,回民区钢铁路街道办事处党工委副书记、办事处主任卢耀国说。

  上任一个月,卢耀国摸清楚了辖区内存在的问题,也了解了办事处要做的工作。在他看来,社区工作就是“一切以服务居民为主”。服务好居民,为居民办好实事,居民能幸福生活,办事处的工作也就做好了。

  “办事处周边是城乡接合部,环境、基础设施都特别差,各方面的能力都非常薄弱。”卢耀国说,眼前面对的现状给环境整治带来了很大的难度。

  好多居民见到卢耀国就倒苦水,“小区外面道路上全是黑冰,每天送孩子很不方便,骑电动车很容易滑倒。”

  卢耀国介绍,2017年,管辖区内彻底清理了垃圾。另外,部分小区收不上来物业费,没有物业公司愿意进来,办事处进行了接管。

  为给居民营造一个良好的居住环境,保障居民安全,卢耀国想要引进一家大型物业公司,来统一管理辖区内19个小区。卢耀国说,目前正在和一家物业公司谈,情况了解完会做决定。只要物业公司能保证小区环境卫生、楼道卫生干净,还有安保问题,只要达到这些要求,就可以了。

  让卢耀国欣慰的是,截至2017年年底,回民区钢铁路办事处10个老旧小区进行了改造,拆除凉房3600间。

  卢耀国介绍,今年首先关注民生工程,首先彻底解决老旧小区改造时遗留的问题。在安全生产、环境卫生整治方面,还必须加大宣传。办事处的领导干部将以身作则,让居民一起加入到环境保护的大家庭中。(记者 温晔峰)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
政府买单 社区老人享受家政服务
感受历史文化底蕴
突泉县第五届冰雪文化旅游节隆重开幕
首届辽上京冰雪文化那达慕开幕
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区人大常委会决定任命张韶春、杨伟东为自治区副主席
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会公告
• 2017年,内蒙古纪委“拿下”了这些违反中央八项规定精神的领导干部
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十一届委员会专门委员会主任任免名单
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号